Можно ли есть тыквенные семечки при беременности?
Содержание:
- Могут ли тыквенные семечки навредить будущей маме?
- Методы диагностики
- В каком виде лучше употреблять?
- Сильные и слабые стороны кофе при похудении
- Видео: врачи о пользе семян подсолнечника
- Ананас
- Какую пользу приносит тыква женскому организму?
- Вред
- Какую пользу приносит тыква женскому организму?
- Тыквенные семечки при беременности в борьбе с глистами и прочими паразитами
- Тыквенные семечки во время беременности: состав, свойства
- Какую пользу приносит тыква женскому организму?
- Устранение бесплодия
- Польза куриной печени
- Как выбрать качественный продукт?
- Методы диагностики лямблиоза
- Можно ли беременным тыквенные семечки жареные?
- Тыквенные семечки при беременности на ранних сроках
- Можно ли беременным тыквенные семечки жареные?
- Полезное видео
Могут ли тыквенные семечки навредить будущей маме?
Как любой продукт, тыквенные семечки могут нанести вред здоровью будущей роженице в случаях непереносимости и наличия аллергии
Осторожность следует проявить, если у беременной наблюдается ожирение или повышена кислотность сока желудка
Иногда акушеры рекомендуют ограничить употребление тыквенных семечек и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Жареные соленые семена способны вызывать отеки, так как приводят к задержке воды в организме. Употребление этого продукта в большом количестве не рекомендуется тем роженицам, чья еженедельная прибавка в весе превышает норму. Из-за высокой калорийности повышается риск набора лишних килограммов.
Методы диагностики
Клинические симптомы лямблиоза неспецифичны, поэтому диагностировать данную патологию на основании жалоб невозможно. Для диагностики лямблиоза назначаются такие методы обследования:
- холецистография;
- ультразвуковое исследование органов брюшной полости;
- общий анализ крови;
- биохимическое исследование крови;
- паразитологическое исследование кала;
- анализ кала на дисбактериоз;
- лабораторное исследование дуоденального содержимого.
Лечение
Комплексное лечение лямблиоза включает ряд таких последовательных этапов:
- Подготовительный этап. На данном этапе проводится ряд мероприятий по устранению холестаза и эндотоксикоза. Также, выполняется механическое удаление лямблий. На этапе подготовки назначается специальная диета, цель которой заключается в создании неблагоприятных условий для размножения возбудителей лямблиоза. В состав диеты при лямблиозе входят свежие овощи и фрукты, отруби, растительные масла холодного отжима. В ежедневном меню сокращают количество углеводов и сахаров. Назначается также тюбаж печени с использованием минеральной воды, сорбита или ксилита. Медикаментозная терапия включает прием антигистаминных средств и желчегонных препаратов.
- Антипаразиторное лечение. На данном этапе используются антипротозойные лекарственные медикаменты. Схема лечения лямблиоза включает прием таких препаратов, как Фуразолидон, Альбендазол, Ниморазол, Орнидазол, Тинидазол, Метронидазол. Как правило, данный этап предусматривает 2 курса антипротозойной терапии. Кроме того, пациентам с лямблиозом назначаются поливитаминные комплексы, иммуностимуляторы, адаптогены, энтеросорбенты и ферментативные препараты.
На завершающем этапе комплексного лечения важно позаботиться о восстановлении кишечной микрофлоры. С этой целью используются метапребиотики, которые стимулируют рост и размножение естественной кишечной микрофлоры
Метапребиотик Стимбифид плюс восстанавливает популяцию собственных бифидумбактерий человека, количество которых значительно уменьшается при лямблиозе. Данное средство используется для лечения кишечных инфекций и их профилактики.
Кроме того, Стимбифид Плюс стимулирует иммунитет и ускоряет процесс регенерации кишечного эпителия. Метапребиотик может быть использован для профилактики лямблиоза у детей с 3-х лет. Средство благоприятно воспринимается организмом взрослых и детей, а также помогает ускорить процесс выздоровления при лямблиозе.
09.11.2020
30899
10
/ Доктор Стимбифид
В каком виде лучше употреблять?
Издревле тыква считалась пищей, способной омолодить организм человека. Чтобы она приносила беременной только пользу, следует знать, как правильно есть тыквенные семечки. Стоматологи рекомендуют не разгрызать оболочку зубами, а очистить семя руками, потому что можно повредить эмаль.
Для сохранения большого количества полезных элементов и веществ лучше отдавать предпочтение продукту в свежем виде, который не обрабатывался термически. В день следует употреблять не больше ста грамм тыквенных семечек. В противном случае повышается риск получения или обострения язвы желудка. Семена спелой тыквы часто используют в качестве ингредиента овощного рагу, различных супов, овощных салатов, хлеба.
Не рекомендуется кушать семечки в жареном виде. При любой термической обработке натуральный продукт лишается своих полезных свойств. Если у семечек появился несвойственный им запах, то их запрещено использовать.
Существует мнение, что семена тыквы можно есть вместе с кожурой – именно так организмом будет усвоено больше витаминов и минералов. Это миф. Напротив, не следует употреблять тыквенные семечки вместе с оболочкой. Это связано с тем, что кожура очень грубая и способна повредить стенки кишечника.
Сильные и слабые стороны кофе при похудении
Чтобы понять, как влияет бодрящий напиток на организм человека при похудении, необходимо рассмотреть ситуацию со всех сторон. На результаты анализа могут повлиять следующие факторы: калорийность в чистом виде и с различными добавками, количество выпитых чашек в день, состояние здоровья худеющего, наличие физических нагрузок и диеты.
Калорийность кофе интересует многих следящих за своей фигурой. При том, что рецептов этого напитка столько, сколько душе угодно. Однако, единственный вариант, употребление которого не вызывает опасений за фигуру – это натуральный черный кофе. Его калорийность составляет всего 2 ккал на 100 мл готового напитка.
Сладкоежкам и любителям воздушной пенки, желающим похудеть, стоит всерьез задуматься о том, чтобы перейти на напиток без каких-либо добавок.
А теперь поговорим о том, чем полезен кофейный напиток при похудении:
Кофеин, содержащийся в составе напитка, является психоактивным веществом, улучшающим умственную деятельность. Он также увеличивает метаболизм организма на 3-11%. Черный кофе без добавок способен повысить выносливость и работоспособность тела на 10-12% при занятиях спортом или тяжелых физических нагрузках. Любители фитнеса предпочитают выпивать чашечку бодрящего напитка за час перед тренировкой, что вполне оправдано: под воздействием кофеина растет уровень адреналина в крови и высвобождаются жирные кислоты, создавая условия для активного физического труда и похудения. 1 порция кофе (100 г) содержит 0,5 жира, по 0,2 г – белков и углеводов, витамины группы В, витамин РР, калий, кальций, фосфор, магний и марганец
В растворимом кофе вы таких составляющих не найдете. Напиток является источником антиоксидантов, противостоящих вредному воздействию свободных радикалов и накоплению токсинов в тканях организма
Серотонин помогает бороться с сонливостью, депрессивным состоянием и повышает настроение, что особенно важно во время ограничивающей диеты
Большинство людей предпочитает начинать утро с чашки крепкого кофе, чтобы быстрее проснуться и привести мысли в порядок. Врачи же рекомендуют не пить напиток натощак. В этом случае он очень вреден, и вот почему:
- Жидкость, попав в желудок, стимулирует выработку соляной кислоты, но если после этого не последовало поступления пищи, возникает кислотный рефлюкс или изжога.
- Напиток, содержащий кофеин и кислоты, иссушает слизистую желудка и кишечника и может спровоцировать обострение язвенных болезней и гастрита.
- Обладающий слабительным эффектом, в большом количестве он может стать причиной раздражения и воспаления в ЖКТ.
- Серьезный вред здоровью могут нанести кофейные зерна, подвергшиеся термической обработке при очень высоких температурах. Они способны накапливать акриламиды – опасные канцерогены.
- Чрезмерное употребление напитка может стать причиной увеличения частоты пульса. Нагрузка на сердце увеличивается из-за высвобождения гормонов стресса – кортизола и адреналина.
Кроме всего прочего, кофе вреден для людей с патологиями почек, сердечно-сосудистой системы, с болезнями желудка и ЖКТ, а также для гипертоников. Не стоит употреблять его на ночь, в противном случае вы просто не сможете уснуть.
Очень важно учитывать, какой именно вы пьете кофе при похудении, ведь вред или польза от его употребления зависят в первую очередь от натуральности продукта. Черный кофе без сахара и сливок, приготовленный в домашних условиях из свежих перемолотых зерен, несомненно, полезен для стремящихся похудеть. Но многие желающие быстро достигнуть нужного размера без диет и спорта, приобретают так называемые одноименные БАДы – «а-ля капучино для похудения»
На рынке такие продукты давно, но их польза для похудения еще не доказана. Все они работают в одном направлении – оказывают мощное слабительное, мочегонное и желчегонное действие. В итоге человека покидают каловые массы и жидкость, но не жировые отложения на боках и бедрах
Но многие желающие быстро достигнуть нужного размера без диет и спорта, приобретают так называемые одноименные БАДы – «а-ля капучино для похудения». На рынке такие продукты давно, но их польза для похудения еще не доказана. Все они работают в одном направлении – оказывают мощное слабительное, мочегонное и желчегонное действие. В итоге человека покидают каловые массы и жидкость, но не жировые отложения на боках и бедрах.
Видео: врачи о пользе семян подсолнечника
Беременным женщинам на любом сроке разрешается употреблять семечки, поскольку продукт отличается богатым составом витаминов, минеральных веществ, различных кислот. Разумная мера в поедании, одобрение лечащего врача, отсутствие противопоказаний, соблюдение правил по безопасности приёма — необходимые условия для включения в рацион любимого продукта.
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 41 год. Имею высшее педагогическое образование, специализация — филология. Работала в редакции газеты менеджером-координатором проекта, с широким спектром обязанностей. Активно занимаюсь самообразованием в сфере медицины, психологии, педагогики. Люблю писать. Замужем, воспитываю троих детей.
Ананас
Богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом. Кроме того, содержит витамины В1, В2, В12, РР и А. Основные целебные свойства:
- способствует снижению артериального давления, снижает свертываемость крови и за счет этого уменьшает риск развития таких заболеваний сердца и сосудов, как атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, тромбоз;
- содержит фермент бромелайн, который помогает регулировать вес (правда, в основном, за счет оптимизации белкового обмена и роста мышечной ткани) и именно поэтому является действующим веществом многих разновидностей пищевых добавок для снижения веса.
Витамины группы В действительно достаточно эффективны для роста эндометрия, а их воздействие на свертывающую систему крови благоприятно отражается на активизации рецепторов слизистой оболочки матки и повышении ее чувствительности к гормонам, на фоне чего, действительно, возможен более активный рост эндометрия в программе ЭКО. Но есть ряд побочных эффектов у этого вкусного фрукта: для получения необходимой дозы витаминов он должен употребляться в достаточно большом количестве, что приводит зачастую к аллергическим реакциям и проблемам с пищеварением (обострению гастрита или развитию язвы желудка). Также ананас содержит вещества, вызывающие повышение тонуса матки, поэтому его употребление после переноса эмбрионов крайне нежелательно. Кроме того, ананас оказывает целебные эффекты только если это свежий спелый фрукт, термически обработанные консервы утрачивают свои «волшебные» свойства.
Какую пользу приносит тыква женскому организму?
К сожалению, точной информации о происхождении тыквы нет. Говорят, что её родиной является Америка либо Китай, где её якобы выращивали для императорского двора.
К употреблению в пищу пригодны лишь столовые сорта тыквы: мускатные, твердокорые, крупноплодные.
Тыква всегда была и есть продуктом диетического питания. Она полезна при заболеваниях печени, желчного пузыря, гастритах. Тыквенная диета — отличное средство для снижения веса, нормализации обмена веществ, лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Тыквенный сок успокаивает нервную систему, утоляет жажду и улучшает сон. В мякоти тыквы содержится много каротиноидов, из которых синтезируется витамин А. Также она богата витаминами В, РР С, Е. Заметьте, что витамины А и Е всегда считались сугубо женскими и не зря называются витаминами красоты.
Тыква отлично усваивается организмом. В ней не много растительной клетчатки, а больше воды.
Вот почему для женщин тыква считается родным овощем, способствующим и красоте, и здоровью, и похудению.
Вред
Тыквенные семечки при беременности – польза или вред? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов.
Наибольшую опасность для беременных представляют жареные зернышки. При обжарке в продукте образуются канцерогены – эти вещества провоцируют развитие онкогенных процессов. А поскольку у будущих мам иммунитет снижается, риск возникновения раковых опухолей возрастает.
При обжаривании калорийность семян значительно возрастает.
Противопоказания:
- аллергия, индивидуальная непереносимость;
- калькулезный холецистит;
- желчнокаменная болезнь;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрит, колит в стадии обострения.
Какую пользу приносит тыква женскому организму?
К сожалению, точной информации о происхождении тыквы нет. Говорят, что её родиной является Америка либо Китай, где её якобы выращивали для императорского двора.
К употреблению в пищу пригодны лишь столовые сорта тыквы: мускатные, твердокорые, крупноплодные.
Тыква всегда была и есть продуктом диетического питания. Она полезна при заболеваниях печени, желчного пузыря, гастритах. Тыквенная диета — отличное средство для снижения веса, нормализации обмена веществ, лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Тыквенный сок успокаивает нервную систему, утоляет жажду и улучшает сон. В мякоти тыквы содержится много каротиноидов, из которых синтезируется витамин А. Также она богата витаминами В, РР С, Е. Заметьте, что витамины А и Е всегда считались сугубо женскими и не зря называются витаминами красоты.
Тыква отлично усваивается организмом. В ней не много растительной клетчатки, а больше воды.
Вот почему для женщин тыква считается родным овощем, способствующим и красоте, и здоровью, и похудению.
Тыквенные семечки при беременности в борьбе с глистами и прочими паразитами
В содержание тыквенных семечек входит такая аминокислота, как кукурбитин, которая позволяет не только побороть образование глистов и различных паразитов в организме женщины, но и поддержать организм в качестве профилактики.
Рецепты с тыквенными семечками в борьбе с паразитами при беременности
Часто для того, чтобы победить образование различных паразитов в организме, врач назначает тыквенные семечки. Стоит отметить, что потреблять их нужно не очищая, вместе с зеленой кожурой, в которой как раз и содержится специальная для этой борьбы аминокислота.
Тыквенные семечки в сыром виде.
Самыми полезными считаются тыквенные семечки в сыром виде, так как после прожарки продукт способен потерять все свои полезные свойства. Для приготовления средства от глистов нужно перемолоть семена тыквы в блендере или мясорубке совместно с тыквенными волокнами. Принимать лечебный продукт следует ежедневно на протяжении 7-10 дней, каждое утро натощак.
Тыквенные семечки с медом.
Лечебное блюдо готовится из 300 гр. тыквенных семечек. Продукт следует тщательно перетереть до образования однородной массы. После чего ополоснуть ступу 50 мл теплой воды и перелить в отдельную емкость. В готовую кашу добавить 1-2 столовые ложки меда, хорошенько перемешать. Блюдо необходимо принять утром натощак. Спустя час после приема каши следует выпить слабительное средство, а через полчаса провести процедуру очистки с помощью клизмы.
Тыквенные семечки с чесноком.
Измельчите в блендере 200 гр. тыквенных семян, затем добавьте 5 зубчиков чеснока и 2 столовых ложки меда. Приготовленную смесь необходимо тщательно перемешать и оставить настаиваться на протяжении 12 часов. Блюдо нужно потреблять натощак, после чего не принимать пищу в течение 3 часов. Лечение данным способом должно проходить не менее 3 дней.
Тыквенные семечки с молоком.
Для приготовления блюда необходимо 200 гр. тыквенных семечек перемолоть в блендере, затем залить молоком, перемешать до получения однородной массы. Полученную смесь употреблять по утрам натощак. Через час после потребления каши необходимо выпить стакан воды. Спустя еще один час выпить еще один стакан воды, подождать 30 минут и употребить слабительное средство, после чего можно перейти к завтраку.
Тыквенные семечки во время беременности: состав, свойства
Семена тыквы содержат огромное количество полезных веществ. В них много витаминов:
- A;
- группы B;
- C;
- E.
Витамин A положительно влияет на качество зрения. Польза тыквенных семечек при беременности, несомненно, будет заметна в первую очередь для тех будущих мамочек, которые еще до наступления периода ожидания ребенка не могли похвастаться зоркостью. Им семена тыквы помогут не допустить обострения проблемы. Да и остальным семечки не повредят: витамин A способствует сохранению здоровья глаз.
Витамины группы B участвуют в обмене веществ, без них он невозможен.
Витамин C не допускает проникновения вирусов и бактерий в организм, а уж если им удалось разрушить воздвигнутую клетками-защитниками преграду, витамин C быстро активизирует иммунитет.
Витамин E необходим для регенерации кожи. Растяжки, отвисающий живот – этих неприятностей, подстерегающих молодую мать после родов, можно избежать, если употреблять больше витамина E в период ожидания ребенка.
Микроэлементов в семечках тоже достаточно. Это:
- калий;
- кальций;
- магний;
- железо;
- селен;
- цинк.
Каждый из микроэлементов необходим будущим матерям для нормального метаболизма. Организм женщины в период вынашивания ребенка нуждается в повышенных дозах кальция – чтобы обеспечить прочность костно-мышечной системы и себе, и малышу. Магний и калий нужны для сердечной мышцы: их недостаток провоцирует аритмию. Железо необходимо для кроветворения. Цинк и селен сохраняют работоспособность нормального функционирования репродуктивной системы.
А еще тыквенные семечки полезны беременным, потому что в них много полиненасыщенных кислот, в том числе:
- олеиновая;
- линолевая;
- омега-3;
- омега-6.
Эти кислоты нормализуют жировой обмен, препятствуя лишним отложениям. Женщины в период беременности часто переживают из-за увеличения массы тела. Так вот, полиненасыщенные кислоты регулируют процесс, «не разрешая» накопиться «излишкам». Не смотря на это, не стоит их кушать на ночь: чтобы лишние калории не откладывались про запас.
В семечках есть аминокислоты. Это:
- гистидин;
- аргинин;
- лизин;
- цистеин.
Аминокислоты служат строительным материалом для клеток. Польза тыквенных семечек для беременных очевидна: формирующийся плод забирает у матери «материал» для своего организма, значит, ей нужно пополнять запасы.
Тыквенные семечки беременным полезно есть в подсушенном или немного пожаренном виде на протяжении всего срока.
В тыквенных семенах преобладает жировая составляющая: если взять 100 г. продукта, то можно так разложить их «по полочкам»:
- жиры – 49 г;
- белок – 35 г;
- углеводы – менее 5 г.
В каких количествах можно беременным тыквенные семечки? Оптимальное количество – до 100 г в день.
Какую пользу приносит тыква женскому организму?
К сожалению, точной информации о происхождении тыквы нет. Говорят, что её родиной является Америка либо Китай, где её якобы выращивали для императорского двора.
К употреблению в пищу пригодны лишь столовые сорта тыквы: мускатные, твердокорые, крупноплодные.
Тыква всегда была и есть продуктом диетического питания. Она полезна при заболеваниях печени, желчного пузыря, гастритах. Тыквенная диета — отличное средство для снижения веса, нормализации обмена веществ, лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Тыквенный сок успокаивает нервную систему, утоляет жажду и улучшает сон. В мякоти тыквы содержится много каротиноидов, из которых синтезируется витамин А. Также она богата витаминами В, РР С, Е. Заметьте, что витамины А и Е всегда считались сугубо женскими и не зря называются витаминами красоты.
Тыква отлично усваивается организмом. В ней не много растительной клетчатки, а больше воды.
Вот почему для женщин тыква считается родным овощем, способствующим и красоте, и здоровью, и похудению.
Устранение бесплодия
Стимуляция овуляции при поликистозе яичников считается эффективным методом для возможности планировать беременность. При этом назначается лечение гормональными препаратами в форме уколов или таблеток, которые следует принимать в строго определенные дни по отношению к началу менструального цикла. Лекарства помогают правильному созреванию яйцеклетки в строго определенный период. В день овуляции, когда яйцеклетка освобождается от фолликула, можно забеременеть.
Прежде, чем начинать лечение, следует проверить другие возможные причины бесплодия в виде не проходимости маточных труб, а так же пройти спермограмму.
Процесс стимуляции овуляции состоит из нескольких этапов:
- прием гормональных препаратов в период 5 – 9 дней менструального цикла;
- проведение исследования ультразвуком для наблюдения за ростом фолликула на 11 – 12 день;
- на 15 – 16 день цикла проводят введение препарата, способствующего стимуляции разрыва фолликула и освобождению яйцеклетки, которое происходит после 24 – 36 часов;
- в день введения лекарства и на следующий день следует обеспечить полноценный половой акт;
- для сохранения беременности, с целью поддержать организм принимать гормональные препараты, начиная с 16 дня;
- дополнительное УЗИ в период 17 – 18 дня цикла.
Такая стимуляция овуляции при поликистозе яичников может сразу привести к желаемому результату. В противном случае продолжается стимуляция с повышением дозы лекарств. Если не происходит зачатие, используется лечение препаратами другой группы.
Во время стимуляции увеличивается уровень гормонов в организме, и это может способствовать тому, что лопнет сразу несколько фолликулов и выйдет несколько яйцеклеток. Беременность может стать многоплодной, и возникает вероятность появления двойни или тройни.
Если данный метод лечения бесплодия не помог, отчаиваться не стоит. Необходимо использовать оздоровление организма с помощью правильного питания, приведения в норму веса тела, увеличение физических нагрузок для укрепления общего физического состояния и повышения иммунитета. В случае неэффективности консервативного курса, существуют другие способы, такие как – лапароскопия, разные виды хирургического вмешательства.
Польза куриной печени
Печень является источником белков, в которых содержатся все важные для организма ребенка аминокислоты, включая и те, которые не синтезируются в теле человека. Кроме того, из куриной печени дети получают разные витамины, среди которых:
- Витамин А, важный для процессов роста в детском организме, укрепления зрения, зубов и волос.
- Фолиевая кислота, без которой невозможен синтез таких структур клеток, как ДНК и РНК, а также не будут вырабатываться допамин и серотонин.
- Витамин Д, участвующий в процессе усвоения кальция, благодаря чему он помогает формировать здоровый скелет.
- Витамин РР, который участвует в синтезе гормонов.
- Витамин В12, важный для образования красных клеток крови.
- Холин, благоприятно воздействующий на нервную систему, память и работу мозга.
Также в печени присутствуют витамины В2, Е, С, В1, В6, кальций, железо, магний, селен, медь и много других ценных для организма детей элементов. Они участвуют в образовании новых клеток, обеспечивая полноценный рост и крепкое здоровье. Употребляя печень, можно предотвратить анемию и повысить защитные силы организма. Отдельно среди плюсов куриной печени для детского рациона отметим быстроту приготовления и нежную консистенцию.
- Поскольку печень является источником белков, это делает данный продукт нежелательным в рационе детей с болезнями почек.
- Иногда на куриную печень возникает аллергическая реакция.
- Испорченная или некачественная печень может стать причиной проблем с пищеварением.
- Некоторым детям не нравится вкус печени в виде пюре, но во многом неприятие продукта зависит от того, как сварить печень и измельчить ее. Пробуя новые рецепты, можно подобрать тот, который придется крохе по вкусу.
Как выбрать качественный продукт?
Во время покупки продукта обращайте внимание не только на цену, но и на внешний вид, запах, вкус. Хорошие тыквенные семечки не должны иметь неприятный запах и признаки прелости
Если при дегустации ощущается небольшая горечь, стоит отказаться от покупки. Горечь – это главный признак пищевой непригодности. Предпочтение следует отдать семенам с цельной кожурой белого цвета с оранжевыми вкраплениями. Очищенные семена имеют болотно-зеленоватый цвет. Качественный продукт принесет организму огромную пользу.
Методы диагностики лямблиоза
Лямблиоз не имеет специфических симптомов, а проявления его разнообразны. Поэтому типична ситуация, когда человек лечится у разных специалистов по поводу разных симптомов, а лямблиоз при этом остаётся не выявленным.
Обязательно следует сдать анализы на лямблии в следующих случаях:
- при склонности к кишечным заболеваниям, а также при хроническом их течении;
- при эозинофилии (присутствии в крови повышенного количества эозинофилов);
- при аллергических проявлениях;
- в случае кишечного расстройства, полученного при выезде за рубеж, особенно в южные и экзотические страны;
- в случае невротических симптомов, особенно на фоне кишечных расстройств.
Лямблиоз устанавливается на основании лабораторных исследований. Для диагностики лямблиоза обычно используются:
Микроскопическое исследование
Исследуется кал – на наличие цист лямблий, и содержимое кишечника – на наличие вегетативных форм.
Серологический анализ крови
С помощью серологического анализа устанавливается присутствие в крови антител к лямблиям.
Исследование кала
Иммунологический анализ позволяет обнаружить в кале специфический антиген лямблий.
Чтобы точно продиагностировать заболевание, запишитесь на прием к специалистам сети «Семейный доктор».
Можно ли беременным тыквенные семечки жареные?
Идеальный вариант – подсушенные семена. Но мы ведь любим все, что обладает более ярким вкусом! Во время беременности желание поесть то остренького, то жареного, то копченого возрастает. Поэтому нередко дама «в положении» щелкает жареные или соленые семечки.
Тут-то и кроется опасность: оказывается, тыквенные семечки не только пользу, но и вред могут принести при беременности. При жарке образуются вредные вещества – канцерогены. Они небезопасны даже для здоровых людей, а уж в особом положении вовсе не стоит увлекаться жареным. Канцерогены провоцируют развитие онкогенных процессов. При беременности иммунитет снижается – значит, потенциальный вред возрастает.
Кроме того, семечки очень калорийны. В 100 г продукта содержится более 500 Ккал. При жарке в масле это количество увеличивается.
Итак, тыквенные семечки таят в себе и пользу, и вред для беременных: ведь можно не шутку прибавить в весе, причем незаметно для себя.
С большой аккуратностью следует употреблять соленые тыквенные семечки при беременности на поздних сроках: они провоцируют задержку жидкости и отеки.
Тыквенные семечки при беременности на ранних сроках
Первый триместр нередко оборачивается настоящими мучениями для будущей матери. Женщина страдает от токсикоза, проявляющегося тошнотой и рвотой. Помогут тыквенные семечки: они уменьшат страдания. Увеличится аппетит, улучшится настроение.
2 триместр характеризуется более спокойным состоянием будущей матери. Но у нее могут появиться:
Снова выручат семечки: они помогают справиться с неприятностями.
3 триместр вновь вызывает у женщин не самые приятные эмоции. Женщины жалуются на запор, возникающий вследствие давления растущей матки на соседние органы. Чтобы вам было легче на поздних сроках, ешьте семечки, только не соленые.
Можно ли беременным тыквенные семечки жареные?
Идеальный вариант – подсушенные семена. Но мы ведь любим все, что обладает более ярким вкусом! Во время беременности желание поесть то остренького, то жареного, то копченого возрастает. Поэтому нередко дама «в положении» щелкает жареные или соленые семечки.
Тут-то и кроется опасность: оказывается, тыквенные семечки не только пользу, но и вред могут принести при беременности. При жарке образуются вредные вещества – канцерогены. Они небезопасны даже для здоровых людей, а уж в особом положении вовсе не стоит увлекаться жареным. Канцерогены провоцируют развитие онкогенных процессов. При беременности иммунитет снижается – значит, потенциальный вред возрастает.
Кроме того, семечки очень калорийны. В 100 г продукта содержится более 500 Ккал. При жарке в масле это количество увеличивается.
Итак, тыквенные семечки таят в себе и пользу, и вред для беременных: ведь можно не шутку прибавить в весе, причем незаметно для себя.
С большой аккуратностью следует употреблять соленые тыквенные семечки при беременности на поздних сроках: они провоцируют задержку жидкости и отеки.
Полезное видео
Тыквенные семечки при беременности способны принести немалую пользу уже одним своим «умением» успокаивать нервную систему. Дамы в «интересном положении» склонны много и часто переживать, что обусловлено бушующими в организме гормональными бурями и ожиданием скорых кардинальных перемен в жизни.
Давно доказано: выполнение однообразных движений, не требующих напряженных размышлений, расслабляюще действует на психику. Кто-то вяжет, кто-то крестиком вышивает, кто-то семечки щелкает.
А если серьезно: можно ли тыквенные семечки при беременности? Давайте разбираться, чем полезны эти семена, и в каком виде их лучше употреблять.