Диета №5

Возможный вред для женщины и малыша

В целом семена являются полезным продуктом, но в некоторых случаях могут отрицательно отразиться на здоровье женщины. Как и любое блюдо, зёрна нужно употреблять в меру. Большая часть беременных набирает вес с высокой скоростью. Если есть проблемы с избыточными килограммами, то семечки лучше ограничить в рационе.

Переедание любого продукта является вредным для организма. Превышение нормы потребления семечек при беременности вызывает обратный эффект: запор, метеоризм, тяжесть в желудке, изжога. А если мама чувствует себя негативно, ребёнок в утробе тоже страдает вместе с ней.

Польза

Есть такая памятка о питании во время беременности, в которую вошел перечень необходимых будущей маме продуктов и напитков. По словам медиков, они содержат массу витаминов и микроэлементов, без которых нормальный рост плода невозможен. Знаете, что самое интересное? В ней есть и семечки подсолнечника.

Оказывается, у этого продукта богатейший состав. Судите сами, в нем выявили:

  • витамины А, В, С, D, Е, К;
  • белок – он обогащает организм незаменимыми аминокислотами;
  • магний – позитивно влияет на работу нервной системы, минимизирует появление депрессии и стресса;
  • кальций – отвечает за здоровье костей;
  • калий – обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы;
  • цинк – это красота ногтей, волос и кожи;
  • фосфор – особенно необходим для развития костной и нервной систем;
  • фолиевая кислота – та самая, которая так нужна в первые недели после зачатия, что ее дополнительно прописывают будущей маме;
  • селен – укрепляет иммунитет;
  • кофейная, хинная, соединения хлорогеновой кислоты – это антиоксиданты, которые обладают теми же свойствами, что и витамин Е, и, плавно перемещаясь по телу, нейтрализуют свободные радикалы. А ведь последние повреждают клеточные мембраны, в том числе и клеток головного мозга, и приводят к развитию необратимых процессов;
  • жирные полиненасыщенные кислоты – такие есть также в рыбе. Их уникальность – в положительном влиянии на здоровье нервной системы. Было проведено масса исследований, результаты которых показали, что люди, ежедневно употребляющие продукты с их содержанием, имеют лучшую память и более сообразительны по сравнению с теми, кто их не ест.

Самое интересное, что на этом польза семечек не заканчивается. Они также:

  • регулируют кислотно-щелочной баланс;
  • способствуют улучшению аппетита и работы желудочно-кишечного тракта (избавляют от запоров);
  • замедляют процессы старения – и все благодаря вышеописанным антиоксидантам;
  • избавляют от тошноты, поэтому их особенно полезно употреблять на ранних сроках;
  • тонизируют, улучшают цвет и состояние кожных покровов;
  • обеспечивают хорошее зрение;
  • укрепляют иммунитет;
  • устраняют симптомы изжоги (мамы, которые страдают от нее на поздних сроках, берите на заметку);
  • препятствуют всасыванию холестерина и снижению его уровня в крови (за это отвечают фитостеролы и никотиновая кислота, которые присутствуют в семечках в больших количествах);
  • предупреждают развитие раковых клеток и все благодаря содержащемуся в них селену;
  • снижают артериальное давление, снимают усталость в мышках, которые часто донимают беременных в третьем триместре;
  • разжижают кровь и являются профилактикой атеросклероза, болезней печени и желчевыводящих путей;
  • обладают ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами – есть сведения, указывающие на то, что потребление семечек притупляет симптомы астмы и остеоартрита;
  • тыквенные семечки обладают мочегонным эффектом, помогают бороться с глистами.

Немногие знают о том, что семечки рекомендуют есть при переломах для скорейшего выздоровления, кожных заболеваниях (язвах, псориазе и т. д.)

Можно ли семечки подсолнуха кушать при беременности?

Согласно народным приметам, употреблять семена в период беременности нельзя. Это приводит к тому, что ребенок после появления на свет отличается сильной плаксивостью, раздражительностью, и другими неприятными особенностями характера. Некоторые утверждают, что женщины, употребляющие этот продукт, часто мучаются от изжоги.

Когда нельзя

При включении семечек в свой рацион нужно помнить, что они имеют высокую калорийность, вызывают ощущение тяжести в желудке, тошноту и другие неприятные симптомы. Также не рекомендуется употреблять семечки женщинам, склонным к аллергии на этот продукт. При появлении первых признаков (зуд, покраснение, сыпь на коже и т.д.) необходимо сразу обращаться к врачу.

Среди противопоказаний к этому продукту выделяют:

  • если женщина в период беременности сильно набирает вес;
  • наличие стоматологических заболеваний;
  • женщины, испытывающие сильный токсикоз (в таком случае задерживается выведение из организма ацетона);
  • аллергики.

Возможный вред

Чрезмерное употребление даже самого полезного продукта способно навредить. Тыквенные семена не исключение

Существует ряд аспектов, на которые стоит обратить внимание:

  • при переедании возникают неприятные симптомы: тяжесть в животе, изжога и тошнота;
  • семя тыквы обладает высокой калорийностью, поэтому не стоит ими увлекаться, ведь во время беременности можно незаметно набрать лишние килограммы;
  • в составе имеется салициловая кислота, которая может привести к обострению язвенной болезни;
  • тыквенные семечки при лактации способны вызвать метеоризм у малыша;
  • очищать семя тыквы пальцами для сохранения целостности зубной эмали;
  • вероятность возникновения симптомов аллергии.

Польза тыквенных семечек для беременных и кормящих очевидна, вред возможен при употреблении соленых семян тыквы (соль накапливается в суставах).

Откуда суеверия

Во времена отсутствия научных фактов люди руководствовались лишь приметами. Один увидел, другому передал, а третий записал. Таким образом родилось множество «истин», которым до сих пор некоторые слепо верят. В их числе: опасность подъема рук выше головы на поздних сроках, запрет на стрижку волос, на поглаживание животных и, разумеется, на употребление семечек.

По словам народных экспертов, щелкать их запрещалось в интересном положении, в противном случае:

  • ребенок рождался плаксивым;
  • слюнявым;
  • сопливым;
  • смуглым;
  • роды или беременность протекали тяжело: матка размягчалась, анализы ухудшались и т. д.;
  • у женщин развивался аппендицит.

В настоящий момент истоки этих верований не установлены. Ученым остается лишь догадываться о причинах их появления, но одно они знают точно: грызть семечки женщинам с животиком можно, ведь это полезно. Тем более, были у наших предков и мнения, близкие к истине: от этого продукта малыши рождались с большой и крепкой шевелюрой. Объяснить это несложно: в семечках подсолнуха, да и тыквы, есть особые вещества, положительно влияющие на рост волос и ногтей, состояние кожи. 

Иными словами, если Вам очень хочется побаловать себя запретным продуктом с точки зрения бабушек и мам, делайте это без зазрения совести

В конце концов, важно не только то, что их мнения не нашли научного подтверждения, но и то, что некоторые из них на деле полностью противоречат науке. Но об этом чуть ниже

Какие семечки предпочтительнее

Если женщина решила употреблять семечки, тогда ей нужно решить, какой вид полезнее для здоровья. Если говорить о способе обработки, то подсушенные семена считаются полезными. Термическая обработка разрушает полезные соединения и ухудшает состав. Соленый вариант приводит к задержке жидкости в организме и к отечности, что часто тревожит будущих мам.

Неочищенные семена хранятся немного дольше, поэтому их следует держать в таком виде. Когда произойдет очистка, произойдет окисление жиров. Эта реакция наблюдается из-за контакта с кислородом. Упаковку лучше не держать рядом с приборами отопления, чтобы не вызвать скорую порчу.

Очищенные и неочищенные семечки лежат на тарелке

Тыквенные семена считаются более полезными, и их можно употреблять примерно 30 штук в сутки. Подсолнечные более калорийные. Их можно есть до 100 г в день. Кунжутные рекомендуется добавлять в блюда в ограниченном количестве. В норме их нельзя употреблять больше 2 чайных ложек.

Нужно ориентироваться на особенности организма. Будущие мамы сами знают, какой продукт им требуется в конкретном триместре. Главное, не передать, так как это никому не идет на пользу.

Особенности употребления

Любой продукт следует употреблять правильно. Только в таком случае удастся снизить вероятность негативного воздействия и увеличить пользу. Женщине рекомендуется соблюдать простые правила:

  • Для снижения вероятности аллергии у ребенка первый раз женщина может попробовать всего несколько зерен. Педиатры считают, что ввод в рацион можно проводить только через четыре месяца после появления ребенка на свет.
  • Продукт нельзя сразу есть в большом количестве. В период кормления малыша грудью от экспериментов с блюдами лучше всего отказаться.
  • Организм новорожденного постепенно приспосабливается к изменениям в рационе. Если женщина попробовала продукт первый раз, то негативная реакция может проявиться не позднее 48 часов. Если такой процесс не наблюдается, то допускается смело удвоить дозу.
  • Потребуется внимательно следить за суточной дозой. Ее превышать категорически не рекомендуется. Максимально мать за сутки может съесть не более 25 грамм. Однако такой процесс не следует производить чаще двух раз в неделю. В противном случае негативный эффект может наступить в результате чрезмерного употребления.
  • Есть можно только чистые семена. Именно поэтому перед началом трапезы их потребуется промыть и тщательно высушить.
  • Семечки – сложный продукт. Его не рекомендуется использовать вместе с другими ингредиентами. На фоне этого повышается риск развития кишечных расстройств.

Продукт становится вредным, если не соблюдать элементарные правила его хранения. Скорлупа играет роль природного барьера. Благодаря этому, удается сохранять полезные компоненты внутри в течение долгого периода времени. В противном случае начинается быстрый процесс окисления. Женщине рекомендуется покупать семечки в неочищенном виде. В качестве альтернативы допускается использовать только вакуумные пакеты. Они должны быть закрыты герметично.

При беременности

На сегодняшний день не было выявлено ни одного научного доказательства вреда семян в период вынашивания плода. Однако доктор оставляет за собой право наложить вето в конкретных случаях. Семечки в период беременности могут использоваться в качестве эффективного средства от изжоги или запора. Они намного безопаснее любого лекарственного препарата. Каждый день женщина также может есть небольшое количество орехов, мяса, молока. Они полезны для организма, ведь обогащают его всеми необходимыми витаминами и минералами. Вещества необходимы плоду для правильного формирования.

При грудном кормлении

Жареный вариант блюда не несет пользы в период лактации. Процесс проводится под высокой температурой. Именно поэтому он разрушает все полезные для организма витамины и минералы. Дополнительно происходит активация трансжиров и канцерогенов. Эти вещества чаще всего провоцируют развитие онкологических заболеваний. Они полностью устраняют из продукта полезные жирные кислоты. На фоне этого происходит процесс нарушения обмена веществ. Именно поэтому жарить семечки категорически не рекомендуется. Блюдо станет вкуснее, но оно полностью лишится положительных свойств.

Полезный вариант блюда удается получить путем прокаливания на сковороде. Процесс также можно осуществить в духовом шкафу. Прокаливание позволяет сохранить все полезные вещества в составе.

Правила употребления семечек при грудном вскармливании

В жизни любого ребенка грудной период требует повышенного внимания со стороны родителей. Мамочка должна придерживаться следующих правил:

  • Если при ГВ у женщины не наблюдаются проблемы с лактацией, то допускается включить в состав рациона небольшое количество козинаков. В их состав входят очищенные ядра. Если у мамочки начнут проявляться первые симптомы гиперлактации, то от дальнейшего употребления лучше всего отказаться.
  • Если новорожденный периодически страдает от проблем с пищеварением, то от семечек отказываются. В противном случае они могут усугубить проблему работы желудка и кишечника.
  • Ядра при попадании в организм увеличивают жирность молока. Именно поэтому кроха вполне сможет насытиться меньшей по объему порцией.

Кормление ребенка грудью – не повод отказываться от любимых блюд. Мамочка должна не забывать о правиле умеренного употребления каждого из них.

Польза семечек

Полезны ли семена – вопрос, волнующий будущих мам. Специалисты утверждают, что семена подсолнечника или тыквы улучшают работу внутренних органов. Они оказывают не одно, а сразу несколько действий.

В чем проявляется польза:

  • Укрепление иммунной системы. Женщина начинает реже болеть, потому как организм эффективно противостоит вирусам.
  • Активизация работы желудочно-кишечного тракта. Продукт ускоряет пищеварение, избавляет от проблем с кишечником.
  • Снижение показателя холестерина. Состав крови становится лучше, что положительно влияет на общее самочувствие человека.
  • Профилактика онкологии. У человека понижается риск столкнуться с появлением опухоли.
  • Улучшение состояния дермы. Лицо выглядит более здоровым, не покрывается угрями.
  • Снижение артериального давления. Если женщина страдает от гипертонии, тогда удастся предупредить повышение АД.
  • Избавление от паразитов. Организм в целом очищается, начинает лучше работать.
  • Противовоспалительное действие. Помимо этого, они активируют процесс регенерации.

Беременная женщина держится за живот, семечки лежат с подсолнухом

Многие женщины могут перекусывать семенами, так как они хорошо насыщают. При этом тыквенные и подсолнечные семечки для беременных не всегда полезны. Они могут ухудшить самочувствие, поэтому рекомендуется узнать про негативное влияние на внутренние органы.

Как правильно есть семечки

Как уже было сказано, семечки лучше покупать в сыром виде и готовить самостоятельно. Для этого их надо тщательно промыть, высушить и поджарить на чугунной сковороде без масла. Соль при этом лучше не добавлять, так как она задерживает воду в организме, что для беременных, часто страдающих из-за отеков, совсем нежелательно.

Конечно, лучше всего употреблять семена в сыром виде, так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Чистить семечки следует руками, чтобы не травмировать зубную эмаль и не проглотить ненароком кожуру.

В день не нужно употреблять более чем:

  • 100 г семян подсолнуха;
  • 2 чайных ложки – кунжута;
  • 40 штук – тыквы.

Возможный вред

Чрезмерное употребление даже самого полезного продукта способно навредить. Тыквенные семена не исключение

Существует ряд аспектов, на которые стоит обратить внимание:

  • при переедании возникают неприятные симптомы: тяжесть в животе, изжога и тошнота;
  • семя тыквы обладает высокой калорийностью, поэтому не стоит ими увлекаться, ведь во время беременности можно незаметно набрать лишние килограммы;
  • в составе имеется салициловая кислота, которая может привести к обострению язвенной болезни;
  • тыквенные семечки при лактации способны вызвать метеоризм у малыша;
  • очищать семя тыквы пальцами для сохранения целостности зубной эмали;
  • вероятность возникновения симптомов аллергии.

Польза тыквенных семечек для беременных и кормящих очевидна, вред возможен при употреблении соленых семян тыквы (соль накапливается в суставах).

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.

Какой состав препарата? В том числе с вспомогательными веществами?
Стимбифид Плюс состоит из двух компонентов – пребиотического и метабиотического

Узконаправленный пребиотический компонент – природные фруктоолигосахариды (ФОС) и фруктополисахариды (ФПС) с оптимизированным соотношением коротких (GFn, n = 2-8) и длинных (GFn, n = 2-60) цепочек, что обеспечивает снабжение бифидобактерий эксклюзивным питанием по всей длине толстой кишки

Метабиотический компонент – лактат кальция. Является мощным стимулятором роста и размножения нормобиоты

У меня изжога, но я пью чай с молоком, так как чай не возможно пить, одна краска
Добрый день! Да, если в пакетиках, то к сожалению, красителя там много. Чтобы убрать изжогу попробуйте Стимбифид Плюс. Он способствует оперативному выводу всех токсинов и враждебных пищеводу бактерий, которые попадают в желудок с едой или напитками

Какие семечки полезнее и какая от них польза

Помимо жареных семян подсолнуха, которые помогают справиться с изжогой при беременности, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, ускоряют заживление мягких тканей и восстановление костей, являются профилактикой от целого ряда сердочно-сосудистых заболеваний, для заболеваний печени, атеросклероза и т. д., беременным можно и даже рекомендуется употреблять в пищу тыквенные семечки и семена кунжута. Какая же от них имеется польза?

Так, тыквенные семечки при беременности:

  • повышают иммунитет;
  • помогают побороть токсикоз на ранних сроках беременности;
  • нормализуют уровень холестерина в крови;
  • являются профилактикой анемии;
  • служат профилактическим средством от глистов;
  • помогают при запорах;
  • помогают бороться с бессонницей, излишней тревожностью;
  • способствуют выводу токсинов из организма и т. д.

Кунжутные семена являются не менее полезными и помогают организму беременной:

  • справиться с проблемой запоров;
  • поддерживать стойкий иммунитет;
  • нормализовать частоту мочеиспусканий;
  • предотвратить порчу и потерю зубов и т. д.

Польза

Есть такая памятка о питании во время беременности, в которую вошел перечень необходимых будущей маме продуктов и напитков. По словам медиков, они содержат массу витаминов и микроэлементов, без которых нормальный рост плода невозможен. Знаете, что самое интересное? В ней есть и семечки подсолнечника.

Оказывается, у этого продукта богатейший состав. Судите сами, в нем выявили:

  • витамины А, В, С, D, Е, К;
  • белок – он обогащает организм незаменимыми аминокислотами;
  • магний – позитивно влияет на работу нервной системы, минимизирует появление депрессии и стресса;
  • кальций – отвечает за здоровье костей;
  • калий – обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы;
  • цинк – это красота ногтей, волос и кожи;
  • фосфор – особенно необходим для развития костной и нервной систем;
  • фолиевая кислота – та самая, которая так нужна в первые недели после зачатия, что ее дополнительно прописывают будущей маме;
  • селен – укрепляет иммунитет;
  • кофейная, хинная, соединения хлорогеновой кислоты – это антиоксиданты, которые обладают теми же свойствами, что и витамин Е, и, плавно перемещаясь по телу, нейтрализуют свободные радикалы. А ведь последние повреждают клеточные мембраны, в том числе и клеток головного мозга, и приводят к развитию необратимых процессов;
  • жирные полиненасыщенные кислоты – такие есть также в рыбе. Их уникальность – в положительном влиянии на здоровье нервной системы. Было проведено масса исследований, результаты которых показали, что люди, ежедневно употребляющие продукты с их содержанием, имеют лучшую память и более сообразительны по сравнению с теми, кто их не ест.

Самое интересное, что на этом польза семечек не заканчивается. Они также:

  • регулируют кислотно-щелочной баланс;
  • способствуют улучшению аппетита и работы желудочно-кишечного тракта (избавляют от запоров);
  • замедляют процессы старения – и все благодаря вышеописанным антиоксидантам;
  • избавляют от тошноты, поэтому их особенно полезно употреблять на ранних сроках;
  • тонизируют, улучшают цвет и состояние кожных покровов;
  • обеспечивают хорошее зрение;
  • укрепляют иммунитет;
  • устраняют симптомы изжоги (мамы, которые страдают от нее на поздних сроках, берите на заметку);
  • препятствуют всасыванию холестерина и снижению его уровня в крови (за это отвечают фитостеролы и никотиновая кислота, которые присутствуют в семечках в больших количествах);
  • предупреждают развитие раковых клеток и все благодаря содержащемуся в них селену;
  • снижают артериальное давление, снимают усталость в мышках, которые часто донимают беременных в третьем триместре;
  • разжижают кровь и являются профилактикой атеросклероза, болезней печени и желчевыводящих путей;
  • обладают ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами – есть сведения, указывающие на то, что потребление семечек притупляет симптомы астмы и остеоартрита;
  • тыквенные семечки обладают мочегонным эффектом, помогают бороться с глистами.

Немногие знают о том, что семечки рекомендуют есть при переломах для скорейшего выздоровления, кожных заболеваниях (язвах, псориазе и т. д.)

Как правильно есть семечки

Как уже было сказано, семечки лучше покупать в сыром виде и готовить самостоятельно. Для этого их надо тщательно промыть, высушить и поджарить на чугунной сковороде без масла. Соль при этом лучше не добавлять, так как она задерживает воду в организме, что для беременных, часто страдающих из-за отеков, совсем нежелательно.

Конечно, лучше всего употреблять семена в сыром виде, так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Чистить семечки следует руками, чтобы не травмировать зубную эмаль и не проглотить ненароком кожуру.

В день не нужно употреблять более чем:

  • 100 г семян подсолнуха;
  • 2 чайных ложки – кунжута;
  • 40 штук – тыквы.

Семечки очень полезны во время беременности

Семечки имеют богатейший состав! Практически все составляющие семян крайне полезны и даже необходимы во время беременности как женщине, так и ребенку: фолиевая кислота, белок (поставляющий аминокислоты), полиненасыщенные жирные кислоты, магний, калий, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В, D, Е и прочие.

Семечки способствуют улучшению состояния и здоровья женщины, влияют на течение многих процессов. Им приписывают такие полезные свойства:

  • укрепление кожного покрова;
  • ускорение заживления мягких тканей;
  • восстановление травмированных костей;
  • регуляция кислотного щелочного баланса;

Как видим, очень многое из описанного актуально именно в период беременности, поэтому семечки могут быть просто необходимыми для вас сейчас. Но все это касается сушеных семечек – при жарке они теряют все свои полезные свойства. Кроме того, наиболее полезные именно неочищенные зерна: так они сохраняют всю свою пользу. Но кушать их нужно, предварительно очистив –аппендицит никто не отменял.

Приготовление и прием пищи

Блюда готовят отварными, запеченными, пища солится нормально. Пища должна быть теплая. Режим питания: не реже 4 раз в сутки, лучше 5-6 раз.

Разрешаются

Хлеб: вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста

Супы: различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы Блюда из мяса и птицы: изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные

Блюда из рыбы: различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде

Овощи: различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты

Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий: рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши

Яйца: не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет

Фрукты, ягоды, сладкие блюда: различные фрукты и ягоды кроме очень кислых, фруктовые консервы, компоты, кисели, лимон (с чаем), сахар, варенье, мед

Молоко, молочные продукты: молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др.). Особенно рекомендуются творог и творожные изделия Жиры: масло сливочное, растительное масло (до 50 г в день)

Закуски: вымоченная сельдь, паюсная икра, салаты и винегреты, заливная рыба

Напитки: чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника

Необходимо исключить

Все алкогольные напитки, свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста (торты, блины, оладьи, жареные пирожки и т.д.), супы на мясных, рыбных, грибных бульонах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гуся, утку, жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом), грибы, шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, маринованные овощи, консервы, копчености, икру, мороженое, изделия с кремом, шоколад, бобовые, горчицу, перец, хрен, черный кофе, какао, холодные напитки, кулинарные жиры, сало, клюкву, кислые фрукты и ягоды, яйца вкрутую и жареные.

Скачать и распечатать:

Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.

Оцените, насколько был полезен материал

Спасибо за оценку
 

Можно ли во время беременности?

Тыквенные семечки беременным можно и нужно включать в свой рацион, если нет аллергии. Благодаря своему богатому составу, этот продукт станет дополнительным источником веществ, необходимых маме и малышу.

Используя тыквенные семена в качестве перекуса:

не стоит увлекаться, т.к

переедание приведет к неприятным последствиям;
при покупке обращать внимание на срок годности, внешний вид, степень обжарки, аромат;
тыквенные семена требуется промыть и подсушить в духовке перед употреблением.. Тыквенные семечки при беременности являются отличным перекусом


Тыквенные семечки при беременности являются отличным перекусом

На ранних сроках

С момента наступления беременности необходимо обеспечить будущую маму достаточным количеством питательных веществ. В этот период закладываются органы и ткани малыша, формируется плацента.

Стограммовая горсть тыквенных семечек во время беременности обеспечит женщину фолиевой кислотой (на 16% от дневной нормы), токоферолом (на 22%) – самыми важными витаминами 1 триместра. Фолиевая кислота уменьшает вероятность развития отклонений нервной системы, токоферол предотвращает угрозу выкидыша.

Тыквенные семечки при беременности на ранних сроках облегчат проявления токсикоза и нервной возбудимости, благодаря пиридоксину и магнию. Можно ли есть имбирь на ранних сроках?

Во 2 и 3 триместре

Тыквенные семечки для беременных во 2 и 3 триместре послужат дополнительным источником необходимых минеральных веществ:

  • кальция;
  • магния;
  • фосфора;
  • марганца;
  • цинка;
  • селена.

В этот период беременности начинается активный рост малыша, его потребности в микроэлементах возрастают. Бананы в рационе беременной женщины.

В тыквенных семенах присутствует витамин А, необходимый для полноценного роста плода, витамин Е, обеспечивающий растяжение матки во время беременности, витамин С, укрепляющий иммунитет.

Триптофан, содержащийся в семечках тыквы, при попадании в организм человека преобразуется в ниацин и серотонин, что способствует быстрому засыпанию во время беременности. Цинк, фосфор, кальций и магний, входящие в состав семечек, во время беременности защитят женщину от развития остеопороза.

Семена и орехи относятся к аллергенным продуктам. Беременным тыквенные семечки рекомендуется употреблять не больше стограммовой порции в день. Бывает ли аллергия на бананы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector