Борщ кормящей маме: рецепт и можно ли при грудном вскармливании

Содержание:

Допускается ли в рационе ребенка?

В щавеле содержится большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, которые полезны и необходимы маленькому растущему организму. Стебли щавеля содержат:

  • йод;
  • железо;
  • цинк;
  • магний;
  • фтор.

Только за этот состав щавель необходимо вводить в рацион ребенка. Но стоит помнить, что также он богат и щавелевой кислотой, которая может навредить почкам.

Со скольких лет?

Во всем нужно знать меру. И это главное правило. Первый раз малыш попробует щавель, в разложенном на компоненты виде, еще с молоком матери, если она включит его в свой рацион. Для первых же самостоятельных проб педиатры советуют дождаться минимум 3-х лет. Когда организм малыша созреет окончательно, будет способен качественно перерабатывать поступающие к нему вещества.

Важно! Давать это растение стоит начать с молодых листиков, так как содержание в них щавелевой кислоты сведено к минимуму, но в достаточном количестве содержится лимонная и яблочная кислоты. Слишком злоупотреблять новым продуктом так же не стоит

Рекомендуется давать пищу с содержанием щавеля не чаще 2-х раз в неделю, но лучше свести к одному

Слишком злоупотреблять новым продуктом так же не стоит. Рекомендуется давать пищу с содержанием щавеля не чаще 2-х раз в неделю, но лучше свести к одному.

Польза для малыша

  • при простудных заболеваниях – он ускоряет процесс выздоровления, помогает в борьбе с вирусными инфекциями;
  • при заболеваниях бронхо-легочной системы способствует выведению мокроты;
  • при весеннем авитаминозе;
  • в очень ограниченных количествах для детей помогает эффективно бороться со стоматитом.

Состав и калорийность

Щавель содержит витамин С, РР, В, яблочную, щавелевую и лимонную кислоту, минеральные соли, железо, кальций, магний и калий. Также он богат каротином, дубильными веществами и эфирными маслами. Калорийность растения составляет примерно 20 килокалорий на 100 граммов.

Нутриент Наименование
Витамины Каротин, тиамин, рибофлавин, холин, пантотен, пиридоксин, фолаты, аскорбиновая кислота, альфа токоферол, биотин, ниацин
Макроэлементы Калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор
Микроэлементы Алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, литий, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, селен, стронций, фтор, хром, цинк
Другое Крахмал, моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты

Как ввести в рацион питания матери и правильно есть продукт?

Растительный продукт вводят в рацион кормящей женщины не ранее, чем по прошествии 4 месяцев после родов. К этому моменту у грудничка прекращаются колики, пищеварительная система ребенка адаптируется к перевариванию сложных питательных веществ, содержащихся в молоке матери.

Чтобы избежать проблем, матери необходимо вводить щавель в свой рацион постепенно, начиная с 1-2 листьев. При этом продукт обязательно подвергают термической обработке.

Каждый новый продукт в период грудного вскармливания вводят раз в 3 дня.

Листья щавеля употребляют утром после приема пищи. Категорически запрещается принимать растительный продукт натощак. В первый раз желательно съесть небольшой лист щавеля массой от 3 до 5 г. В течение 24 часов после приема нового продукта необходимо следить за состоянием младенца.

При отсутствии негативной реакции у грудничка на следующий день прием щавеля повторяют, снова следят за поведением ребенка. Аналогичным образом принимают зелень в течение 3 суток. По прошествии 72 часов и при отсутствии проблем у младенца можно постепенно увеличивать суточную дозу употребления щавеля.

Внимание!

Если у младенца были отмечены диспептические расстройства, покраснения кожи, сыпь, кашель, чихание или слезотечение, необходимо отложить прием щавеля на месяц. По прошествии 30 дней можно попробовать ввести продукт в рацион заново.

Польза и вред щавеля

Польза продукта:

  • улучшает пищеварение, стимулирует работу ЖКТ;
  • борется с явлениями дисбактериоза и нивелирует гнилостное брожение в кишечнике;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • полезен при анемии, обогащает кровь железом;
  • активизирует функции печени;
  • борется с воспалением мочевого пузыря;
  • применяется при лечении анальных трещин и геморрое (рекомендуем прочитать: как вылечить геморрой при лактации, появившийся после родов?).

Главное противопоказание к употребления любых блюд из продукта – это язвенная болезнь желудка и обострение гастрита. В продукте много одноименной кислоты. В большом количестве она вредна для почек и желудка. Каждый день кушать блюда, один из ингредиентов которых – щавель, нельзя даже людям без хронических заболеваний

С осторожностью нужно кушать щавель при воспалениях почек, беременности и, конечно, в период лактации.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: чем опасно обострение гастрита при беременности?

Если вы хотите поесть суп из этой зелени или добавить ее в соус или салат, проверьте сначала, нет ли у малыша аллергии на этот продукт. Главное – как отреагирует младенческий организм на щавель. Съешьте совсем небольшое количество блюда в первую половину дня и пронаблюдайте за самочувствием малыша. Если он стал плаксивее, видно, что его беспокоит вздутие или колики, началась диарея – уберите щавель из своего рациона на несколько месяцев. Если все так, как и было до употребления щавеля – смело кушайте любимые блюда.

У меня подозрение на COVID-19 или подтвержденная коронавирусная инфекция. Не будет ли более безопасным кормить моего ребенка искусственным молоком?

Нет. Кормление новорожденных и детей грудного возраста искусственным молоком всегда связано с определенным риском независимо от остальных условий. Уровень риска, связанного с кормлением искусственными молочными смесями, возрастает, если на дому или в месте проживания матери и ребенка существуют неблагоприятные условия, такие как ограниченный доступ к услугам здравоохранения в случае болезни ребенка, ограниченная доступность чистой питьевой воды или отсутствие гарантированного снабжения детскими молочными смесями по доступной цене.

Многочисленные положительные эффекты грудного вскармливания существенным образом перевешивают потенциальный риск заражения COVID-19 и развития связанного с этим заболевания.

Источник информации https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/question-and-answers-hub/q-a-detail/q-a-on-covid-19-and-breastfeeding

Диета для разных видов камней в почках

Как уже упоминалось выше, при мочекаменной болезни камни могут отличаться по составу — различают фосфатные, уратные, оксалатные, цистиновые камни в почках. Диета при каждом из видов конкрементов будет иметь некоторые отличия. Главное задание диеты — исключить из рациона те продукты питания, которые провоцируют те, или иные камни в почках.

Диета при фосфатных, уратных, оксалатных камнях составляется по общих принципах, но имеет и некоторые особенности — их более детально рассмотрим ниже.

Диета при оксалатных камнях в почках

Питание при оксалатных камнях в почках должно быть дробным (5-6 раз в сутки) и небольшими порциями. Ни в коем случае нельзя допускать перееданий, длительных голоданий, или соблюдения монодиет. Диета при оксалатных камнях в почках накладывает ограничение на следующие продукты: щавель, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, ревень, свекла, баклажаны, брюссельская капуста, слива, красная смородина, кислые фрукты и овощи, шиповник, грибы. Из мясных продуктов при оксалатных камнях запрещается свинина, телятина, цыпленок, субпродукты. Следует отказаться от консервов, в том числе и рыбных, бульонов, заливного, холодца, студенистых десертов.

Диета при оксалатных камнях в почках разрешает такие продукты питания, как нежирные сорта мяса и рыбы, бобовые, крупы, макаронные изделия, молочнокислые продукты, картофель, кабачок, морковь, тыква, капуста, огурцы. Из фруктов разрешены абрикосы, груша, виноград, персик, банан. Рекомендуются также употребять сухофрукты при оксалатных конкрементах.

Диета при уратных камнях в почках

Диета при уратных камнях в почках предусматривает исключение из рациона таких продуктов питания, как мясные отвары, бульоны, супы, жирные сорта мяса и рыбы, субпродукты, консервы, копчености, жареное, соленое, специи, пряности, бобовые, щавель, грибы, кофе, какао. Питаться при уратных конкрементах следует дробно небольшими порциями. Раз в неделю следует проводить разгрузочный день.

Диета при уратных камнях в почках разрешает употреблять в пищу фрукты, особенно водянистые (арбуз, дыня, черешня, виноград), молочные продукты, овощи (морковь, сладкий перец, некислые томаты, огурцы), крупы. Не чаще 2-3 раз в неделю при уратных камнях разрешается включать в свой рацион яйца, рыбу, нежирное мясо.

Диета при фосфатных камнях в почках

Диета при фосфатных камнях в почках направлена на нормализацию рН мочи и предусматривает употребление в первую очередь тех продуктов, которые ее подкисляют.

Итак, в список разрешенных продуктов при фосфатных конкрементах входят бобовые, крупы, нежирные сорта рыбы и мяса, кислые ягоды и фрукты (яблоки, виноград, слива, инжир, клюква) и соки из них. Диета при фосфатных камнях в почках накладывает ограничения на молочные продукты, яйца, сало, жирные сорта мяса и рыбы, маринады, копчености, соления, жареное, острое, сладкое, алкоголь.

Когда можно начинать есть борщ при грудном вскармливании

Разумеется, в первый месяц жизни крохи от этого блюда лучше отказаться. В дальнейшем, если у ребенка не наблюдается склонности к аллергии и он чувствует себя хорошо, можно добавлять в рацион новые блюда и продукты, в том числе и борщ.

В любых правилах есть исключения. Если мама и малыш здоровы и чувствуют себя хорошо, то можно попробовать ввести красный суп в рацион на 2-3 месяце жизни крохи

При соблюдении осторожности в большинстве случаев появление нового блюда в меню мамы происходит без последствий и осложнений

Правила введения борща в рацион кормящей женщины:

Советуем почитать:Цветная капуста для кормящей мамы

Правила употребления борща при грудном вскармливании

Чтобы суп не принес маленькому ребенку вреда, употреблять его нужно в соответствии с несколькими правилами:

  1. Вводить новое блюдо в меню следует в тот момент, когда ребенок совершенно здоров и не страдает ни от колик, ни от режущихся зубов. Если самочувствие у ребенка будет плохое, то, скорее всего, суп вызовет отрицательную реакцию.
  2. Пробовать суп нужно днем или с утра, чтобы иметь возможность понаблюдать за поведением малыша до вечера. Даже если симптомов пищевой непереносимости не возникло, для полной уверенности стоит выждать еще и следующий день.
  3. В один день с супом нельзя пробовать никакие другие новые продукты.

Если новый продукт удалось ввести в рацион при ГВ благополучно, то дальше его можно употреблять не только с утра, но и днем, и ближе к вечеру. При этом любые продукты в период лактации нужно есть в умеренных количествах. Суточная дозировка супа должна быть не выше 200-250 г.

Совет! Хотя первое блюдо в рационе кормящей мамы очень полезно, употреблять его лучше не ежедневно, а дважды или трижды в неделю.


Употреблять борщ при вскармливании грудного младенца нужно не больше 250 г в день

Химический состав и влияние на организм

Щавель может нанести вред здоровью женщины и ребенка из-за содержания следующих веществ в своем составе:

  1. Растительные белки. Биологически активные компоненты провоцируют развитие аллергической реакции в организме новорожденного. Наблюдается неадекватный иммунный ответ, сопровождающийся покраснением кожи, отечностью мягких тканей в области лица, ринитом и конъюнктивитом.
  2. Щавелевая кислота. Нарушает водно-солевой баланс в организме человека, способствует отложению камней в органах мочевыделительной системы и желчном пузыре, повышает риск развития подагры.
  3. Грубая клетчатка. В больших количествах может вызвать у матери ребенка запор, повышенное газообразование в кишечнике.
  4. Органические кислоты. Повышают кислотность желудочного сока, провоцируют частые изжоги, нарушения при переваривании продуктов, избыточную секрецию пищеварительных ферментов. При длительном злоупотреблении щавелем развивается гастрит гиперацидной формы, язвенная болезнь.

Можно ли есть растение кормящей маме?

Щавель — одна из самых ранних трав весны. Зелень необычайно богата на витаминный и минеральный состав, поэтому очень полезна. Но у медиков складывается неоднозначное мнение по поводу употребления щавеля в пищу кормящей мамы. Есть предположение, что зелень может вызвать нарушение в работе почек как у мамы, так и у ребеночка, но научного подтверждения этому нет, так как официальные исследования в связи с этим вопросом не проводили.

Подавляющее большинство медиков разрешают употреблять щавель при лактации, но в умеренных дозах, не более 2 раз в неделю, чтобы получить от его употребления только пользу, и никакого вреда!

Можно ли кормящей маме употреблять щавель в первый месяц после родов? Очень важно начинать вводить щавель в рацион не ранее, чем через 4 месяца после родов. Организм, пищеварительная система новорожденного в первый месяц и уже немного подросшего грудничка в последующие 2-3 месяца адаптируется, подстраивается под окружающий мир, под питание мамы

В 4-5 месячном возрасте проблемы с ЖКТ, в основном, позади. Но дабы избежать негативных последствий, таких как: индивидуальную непереносимость продукта, расстройства, аллергической реакции — продукт необходимо вводить в рацион постепенно, с малых доз и обязательно термически обработанным.

Вводить в рацион, очень важно, один новый продукт в три дня. Утром, но не натощак, съешьте один небольшой лист щавеля (3-5 грамм) и в течение дня, внимательно наблюдайте за реакцией ребенка на новый продукт

Если негативная реакция отсутствует, на следующий день повторите прием, и так в течение трех дней. После этого можно постепенно увеличивать дозу употребления зелени. Если Вы увидели у ребеночка какие-либо проявления аллергии: высыпания или покраснения на теле, чихание, слезоточивость, кашель, у него запор либо диарея, ребенок капризничает, употребление продукта следует отложить на месяц, и после попробовать заново.

Рецепты блюд и напитков

Салат

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 200 г щавеля;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки.

Капусту нужно мелко нашинковать и посолить, чтобы она стала мягкой. Морковь – натереть на крупной тёрке, зелень и щавель – мелко порубить. Сложить все в одну тару, заправить растительным маслом и дать настояться 15-20 минут.

Пирог

Ингредиенты:

  • пачка дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г щавеля;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • масло.

Тесто разделить на две части, слегка раскатать, один лист уложить на смазанный противень, сделать небольшой бортик. Сверху высыпать мелко порубленный щавель. Немного взбить два яйца с солью и сахаром, залить щавель смесью. Сверху укладывается второй лист теста, смазывается яичным желтком и отправляется в духовку. Время приготовления 30 минут при температуре 200 градусов.

Консервированный щавель

Ингредиенты:

  • 250 г щавеля;
  • 0, 25 л воды;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 7-8 г соли.

Щавель перебрать и мелко нарезать, а затем уложить в небольшую стерилизованную банку. Приготовить маринад из холодной воды и соли с уксусом, хорошо перемешать до полного растворения. Залить щавель получившимся раствором и закрыть крышкой. Хранить в прохладном помещении.

Смузи

Ингредиенты:

  • пучок щавеля;
  • 1 апельсин;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 100 мл минеральной воды без газа;
  • 2 листа мяты;
  • щепотка кунжута.

Щавель перебирается, апельсин – очищается от кожуры, из яблока достаётся сердцевина. В чашу блендера закладывается щавель и вода, измельчаются. После этого добавляются остальные ингредиенты, нарезанные крупными кубиками. Взбивается для однородной массы, посыпается кунжутными зёрнами для украшения.

Способа заготовления щавеля на зиму

Многих интересует, как можно заготовить этот продукт на зиму для его сохранения. Существует масса вариантов: отварить, закатать в сыром виде, приготовить заготовки, заморозить.

Один из самых популярных вариантов – приготовить заготовку без какой-либо тепловой обработки. Тут все просто. Вам будут нужны:

  • 0,4 л чистой воды;
  • пучок щавеля среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Щавель тщательно просмотреть, убрать испорченную зелень.
  2. Промыть каждый листик, чтобы убрать грязь и песок.
  3. Мелко нарезать, переложить в банку объемом 0,5 л так, чтобы в ней не было свободного места.
  4. Залить водой и закатать.
  5. Такая заготовка спокойно простоит несколько месяцев в холодильнике.

Листики щавеля нужно использовать молодые, не дожидаясь пока растение зацветет (Фото: blogspot.com)

Но есть и другие способы заготовки, которыми можно пользоваться:

  1. Сушка. Нужно промыть щавель, затем просушить его на полотенце (лучший вариант – продержать некоторое время под солнечными лучами), мелко нарезать и оставить под двумя бумажными полотенцами, которые будут впитывать остатки влаги, в хорошо проветриваемом помещении. Если погода плохая, высока влажность, сушить щавель лучше в духовке при температуре +50-60°C.
  2. Заморозка. Промывают зелень, разрезают поперек листов и на минуту опускают в кипяток – цвет должен измениться до светло-оливкового. После этого растения просушивают на бумажном полотенце, раскладывают по пластиковым контейнерам или специальным пакетам для заморозки, а затем отправляют в морозилку.
  3. Засолка. После промывания нужно уложить щавель в банку слоями, присыпая небольшим количеством соли каждый слой, плотно закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник. Банки тоже можно хранить в погребе.
  4. Консервирование «в собственном соку». Листья щавеля промывают, нарезают, выкладывают в сковородку (она должна быть сухой, никакого масла) и прогревают, пока зелень не потемнеет и не пустит сок. После этого нужно сразу переложить щавель в стерилизованные емкости, заполнив их полностью. Банки останется закрыть и несколько часов продержать под теплым пледом «доходить».

В последнем случае срок хранения зелени составляет 2-3 месяца, в замороженном и других видах – до двух лет.

Щавель – вкусное и полезное растение, которое нашло широкое применение и в кулинарии, и в косметологии, и в народной медицине

Несмотря на входящие в его состав витамины и минералы очень важно употреблять зелень только при отсутствии противопоказаний, а в некоторых случаях желательно получить предварительную консультацию у специалиста

Как ввести в рацион питания матери и правильно есть продукт?

Растительный продукт вводят в рацион кормящей женщины не ранее, чем по прошествии 4 месяцев после родов. К этому моменту у грудничка прекращаются колики, пищеварительная система ребенка адаптируется к перевариванию сложных питательных веществ, содержащихся в молоке матери.

Чтобы избежать проблем, матери необходимо вводить щавель в свой рацион постепенно, начиная с 1-2 листьев. При этом продукт обязательно подвергают термической обработке.

Каждый новый продукт в период грудного вскармливания вводят раз в 3 дня.

Листья щавеля употребляют утром после приема пищи. Категорически запрещается принимать растительный продукт натощак. В первый раз желательно съесть небольшой лист щавеля массой от 3 до 5 г. В течение 24 часов после приема нового продукта необходимо следить за состоянием младенца.

При отсутствии негативной реакции у грудничка на следующий день прием щавеля повторяют, снова следят за поведением ребенка. Аналогичным образом принимают зелень в течение 3 суток. По прошествии 72 часов и при отсутствии проблем у младенца можно постепенно увеличивать суточную дозу употребления щавеля.

Внимание!

Если у младенца были отмечены диспептические расстройства, покраснения кожи, сыпь, кашель, чихание или слезотечение, необходимо отложить прием щавеля на месяц. По прошествии 30 дней можно попробовать ввести продукт в рацион заново.

С чем совмещать для большей пользы?

Для получения большей пользы для организма кормящей мамочки, щавель рекомендуют употреблять с комплексом иных продуктов, составляющих полноценный, здоровый рацион женщины в период грудного вскармливания. Одним из таких блюд являются зеленые щи с телятиной.

Нам потребуется:

  • 2 литра воды;
  • 350 грамм мяса (телятина, говядина);
  • 200 грамм щавеля;
  • 3 штуки картофеля;
  • 6 вареных яиц;
  • сметана по вкусу.
  1. Подготовить все продукты.
  2. Из мяса сварить бульон, мясо измельчить.
  3. Добавить в бульон нарезанный картофель, через 15 минут добавить щавель и одно яйцо.
  4. Продолжать держать на огне до готовности картофеля.
  5. Перед подачей на стол украшаем щи яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

Период лактации — период контроля над собой. Но не стоит себя ограничивать в полезных и вкусных продуктах, ведь здоровая и счастливая мама — здоровый и счастливый малыш. При соблюдении всех правил и норм употребления, даже продукт, вызывающий неоднозначное мнение врачей, принесет Вам неоценимую пользу!

Питьевой режим

Помимо сбалансированного питания и отказа от закрепляющих продуктов, необходимо пить достаточное количество воды. Желательно употреблять не менее 1,5–2 л в сутки. Такой объем жидкости рекомендован при отсутствии заболеваний, которые требуют соблюдения особого питьевого режима

Важно пить очищенную воду без газа и других добавок.

При хронических запорах, сопровождающихся дискомфортом, вздутием, метеоризмом и другими симптомами, необходимо обратиться к врачу. Обследование поможет определить причину проблем с дефекацией и принять меры для ее устранения.

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  1. Гурвич М. М. Большая книга о питании для здоровья. М., 2013.
  2. Ривкин В. Л., Капуллер Л. Л. Геморрой. Запоры. М., 2000.
  3. Васильев Ю. В. Функциональный запор: возможности рациональной терапии // Медицинский совет. — 2012. — №9. — С. 82–86.

Включение борща в рацион питания

Начинать употребление блюда следует не ранее трех месяцев с момента появления крохи. Питание желательно пробовать при нормальном самочувствие малыша. Первую порцию необходимо съесть утром. Внимательно наблюдать за реакцией организма ребенка.

Если первый опыт прошел удачно, количество супа можно постепенно увеличивать. Суточная доза блюда не должна превышать триста грамм.

Включение борща в рацион стоит проводить особенно осмотрительно. Чтобы минимизировать риск развития негативных последствий, допустимо поэтапное введение в рацион компонентов. Мамочка может попробовать отварную свеклу, помидоры, чтобы убедиться в нормальной переносимости ингредиентов. При таком подходе можно откорректировать рецепт супа с учетом особенностей организма крохи.

Народные рецепты

Гингивит

Это воспаление в полости рта. Для лечения с помощью щавеля, столовую ложку сушёных корней растения необходимо залить 0,5 л кипятка и дать настояться полтора часа. Выполнять полоскания как можно чаще, но не более чем 1 раз в 2 часа.

Геморрой

В литр кипятка положить столовую ложку корней щавеля, 3 минуты проварить на огне. После этого кастрюлю с отваром плотно укутать и оставить на 2,5 часа. Процедив, вылить в таз с небольшим количеством тёплой воды. Принять сидячую ванночку в течение 20 минут, процедуру повторять ежедневно 7-10 дней.

Диарея

На стакан кипятка взять столовую ложку семян щавеля, 15 минут прогреть на водяной бане. После остывания, принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке, пока не наступят улучшения. Если средство не помогает более 2 суток, необходимо обратиться к врачу.

Цистит

500 г свежих листьев залить 1 литром воды, настаивать в течение часа. Делать сидячие ванны ежедневно до выздоровления. Может использоваться только как часть комплексного лечения.

Болезненные менструации

1 столовая ложка щавеля заливается стаканом кипятка, настаивается в течение 40 минут. Пить необходимо по 1/3 стакана 3 раза в день, за полчаса до еды. Курс приема начинать за два дня до предполагаемых менструаций, продолжать в течение 5-7 дней.

Щавель при кормлении грудью разрешен женщине в том случае, если она не имеет заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, а также у малыша не наблюдается аллергических реакций и диспепсических расстройств. Он полезен высоким содержанием витамина С и фолиевой кислоты, а также – железа, необходимого для восстановления уровня гемоглобина после родов. Помимо употребления в пищу, настои и отвары из щавеля в комплексной терапии помогают в борьбе с диареей, геморроем, циститом, болезненными месячными, гингивитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector