Соки во время беременности

Эфирное масло апельсина

Эфирное масло апельсина — это маслянистая желтовато-оранжевая жидкость со сладким приятным ароматом. В своём составе оно содержит те же витамины и микроэлементы, что и кожура плода апельсинового дерева, но эфиры беременным женщинам принимать внутрь ни в коем случае нельзя.

Эфирное масло сладкого апельсина можно применять наружно только в разбавленном виде и после проведения кожного теста на чувствительность

Зато при добавлении капельки масла на 20 мл крема или лосьона, проявляется целый букет полезных свойств этого масла: на кожу оно оказывает тонизирующее, регенерирующее, противовоспалительное, антисептическое, антиоксидантное действие.

На психологическое состояние будущей мамы этот аромат действует многосторонне:

  • снимает нервное напряжение;
  • помогает концентрации сил;
  • борется с переутомлением;
  • повышает настроение;
  • лечит депрессивные состояния.

В медицинских целях будущая мама может, с разрешения доктора, использовать апельсиновое масло таким образом:

  • При ангине — для полосканий. Одну каплю апельсинового масла растворите в стакане тёплой воды. Полоскания проводите 3 раза в день.
  • При парадонтозе — для аппликаций. Масло апельсина в равных пропорциях смешайте с любым растительным маслом. Смазывайте такой смесью воспалённые дёсны 3 раза в день, а на ночь пропитывайте ею тампоны и прикладывайте к дёснам.
  • При простуде — для ингаляций. На стакан горячей воды возьмите 3 капли апельсинового масла, растворённого в столовой ложке молока. Смешайте, налейте в широкую посуду. Наклонившись над ней и накрывшись полотенцем, вдыхайте испарения на протяжении 7 минут. После процедуры можно выпить чаю.
  • При нервных нагрузках — для тёплой расслабляющей ванны. Необходимое условие для проведения сеансов — отсутствие осложнений течения беременности. Масло растворяете в 1 ст. л. молока из расчёта 1 капля на 5 кв. м ванной комнаты и выливаете в воду. Сеансы должны длиться не более 20 минут. Такие ванны можно принимать курсами (7–10 через день).
  • При усталости, болях в мышцах — для массажа. Две капли масла растворяете в двух ложках растительного масла, массируете проблемные места.
  • Для ухода за кожей лица и тела, волосами. Апельсиновым маслом можно обогащать готовые косметические средства: кремы, маски, эмульсии, шампуни. Добавляете его из расчёта: 1–2 капли на 10–15 г средства. Масло апельсина усиливает светочувствительность кожи, поэтому после его нанесения на улицу можно выходить не ранее, чем через 1–2 часа.

Апельсин — очень вкусный и полезный фрукт. Будущей маме стоит начать с консультации ведущего беременность гинеколога и аллерголога и только после получения необходимых разрешений и врачебных советов наслаждаться тропическим фруктом в свежем виде, пить освежающий сок, заваривать мятно-апельсиновый чай и добавлять оранжевую мякоть в салаты и вторые блюда. Но следует соблюдать меру — не более 1–2 плодов в день, и лучше меньше, чем больше

Не забывайте о предосторожностях, тогда апельсины принесут вам и вашему малышу только пользу

Приготовление и прием пищи

Блюда жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в воде и на пару. Солится пища нормально. Принимать пищу рекомендуется четыре раза в день, в одни и те же часы.

Разрешаются

Напитки: чай без молока, какао на воде с небольшим количеством молока

Хлебные изделия: пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта булочных изделий и печенья, белые сухарики из булки

Закуски: сыр неострый, нежирная сельдь, паштет из мяса домашнего приготовления

Молоко и молочные продукты: нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа Жиры: свежее сливочное масло по 5 граммов в блюда, топленое, оливковое Яйца и яичные блюда: яйца всмятку до одного в день в виде омлета и в блюда

Супы: на обезжиренном слабом мясном и рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп (манной, риса), вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев, домашней лапши, вермишели

Мясные и рыбные блюда: различные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку (лучше готовить на пару, при обжаривании не обваливаются в сухарях), суфле из отварного мяса, фарш

Крупяные и макаронные изделия: протертые каши на воде или обезжиренном бульоне – рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки, в виде запеченных пудингов и котлет из круп без грубой корочки, макароны и вермишель отварные

Овощи и зелень: пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты, запеченные или жареные без грубой корочки, капуста отварная цветная с маслом, ранние кабачки, тыква тушеные. Раннюю сырую зелень, укроп и петрушку мелко нашинкованные добавлять в различные блюда

Фрукты, ягоды, сладости: из свежих и сухих фруктов и ягод пюре, кисели, желе, муссы, варенье. Сахар, конфеты Соки: фруктовые, ягодные и овощные сырые соки, в теплом виде, наполовину разведенные водой или чаем, в ограниченном количестве. Отвар из плодов шиповника и пшеничных отрубей

Необходимо исключить

Изделия из сдобного и теплого теста, жирные сорта мяса и рыбы, соления, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы, колбасы, холодные напитки, мороженое, овощи и фрукты в натуральном виде, пшено, перловую, ячневую крупу, кофе с молоком, газированные напитки, горчицу, хрен, перец, грибы, шоколад, изделия с кремом, бобовые, жирное молоко и молочные продукты.

Скачать и распечатать:

Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.

Оцените, насколько был полезен материал

Спасибо за оценку
 

Польза апельсина

Любая женщина, вынашивающая ребенка заботится о том, чтобы все, что она ест, приносило пользу. В чем польза апельсинов при беременности:

В состав цитруса входит легкоусвояемое железо, поэтому фрукт станет отличной профилактикой анемии – заболевания, которому подвержены многие будущие мамы;
Всего в 1 оранжевом плоде среднего размера содержится около 9% необходимой суточной нормы фолиевой кислоты

Наверняка, вы уже слышали о том, насколько важно ее употребление. Фолиевая кислота предотвращает возникновение различных психических и физиологических отклонений плода (читайте о том, как в норме должен развиваться малыш в статье Развитие ребенка в утробе матери>>>);
Большое количество клетчатки улучшает пищеварение и является профилактикой запоров;
О пользе витамина С знают все

И именно апельсин можно назвать рекордсменом по его содержанию. Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета и обеспечивает профилактику вирусных и респираторных заболеваний;
Отмечено, что сок апельсина помогает беременным справиться с тошнотой, которая многих беспокоит в первом триместре. Если вы тоже столкнулись с токсикозом, попробуйте утром после пробуждения съедать всего несколько сочных долек (узнайте, что делать, если вас беспокоит тошнота во время беременности>>>);
Благодаря содержанию эфирных масел, апельсин имеет выраженный аромат, который имеет тонизирующий эффект и помогает поднять настроение.

Если ваша беременность проходит без осложнений, то несколько апельсинов в день вам точно не навредят. Их разрешается есть даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Ведь в составе цитруса есть сахароза и фруктоза, которые разрешены для диабетиков. А гликемический индекс плода не превышает допустимые значения. Контролировать уровень сахара также помогает растворимая клетчатка.

Почему нельзя налегать на апельсины при беременности?

Оранжевый цитрус очень полезен, однако в то же самое время, он может быть действительно опасным и для матери, и для ребенка.

  1. Главный риск состоит в том, что апельсины – это сильный аллерген, на который реагирует очень много людей. Аллергия часто обостряется в период беременности. Даже если у женщины нет аллергии на цитрусы, нужно употреблять апельсины в меру, не более одного плода в сутки. Особенно, нельзя злоупотреблять апельсинами на поздних сроках беременности. В третьем триместре формируется собственный иммунитет ребенка. Если в этот период злоупотреблять опасными продуктами, аллергия может развиться у ребенка, которая будет сопровождать его всю жизнь.
  2. Апельсиновый сок достаточно агрессивен для желудка, особенно в чистом виде, да еще и натощак. При гастрите и язве пить свежий фреш нельзя, в крайнем случае, употребление сока допустимо после еды.
  3. Органические кислоты в составе сока апельсина разъедают зубную эмаль. Возьмите в привычку пить сок через трубочку, чтобы он меньше соприкасался с зубами. После такого десерта лучше почистить зубы или хотя бы прополоскать рот водой.
  4. Апельсин может спровоцировать изжогу, которая и без того частый гость при беременности. По этой причине на поздних сроках от цитруса лучше отказаться.
  5. В составе апельсина высокое содержание сахара – фруктозы и глюкозы. Поэтому цитрус нельзя употреблять при сахарном диабете – последствия могут быть опасными.

Иногда женщина при беременности хочет апельсины с непреодолимой силой. Считается, что это говорит о нехватки витамина С в организме

Если свою «апельсиновую» долю сегодняшнего дня вы уже съели, а желание не удовлетворено, попробуйте обратить свое внимание на авокадо или хурму. Они содержат много витамина С и в чем-то схожи по своему составу

Соленый привкус во рту

Это первый признак обезвоживания. Когда человек пьет мало воды или принимает мочегонные средства, жидкость в организме сгущается. То же самое и со слюной – в ней накапливается соленый хлорид натрия. Или, может быть, вы просто едите слишком много соленой пищи – чипсов, крекеров, соленых палочек?

Если проблема связана с обезвоживанием, выпивайте не менее 1,5-2 литров чистой воды в день, а на жаре – еще 1 литр. При этом откажитесь от алкоголя, в том числе пива. Не пейте кофе, чай, энергетические напитки и коктейли для похудения. Все эти напитки обладают мочегонными свойствами.

Соленый привкус во рту- признак обезвоживания

Причины зуда при беременности

Зуд во время беременности возникает при обострении следующих заболеваний:

  • хронический лишай, себорея, экзема, крапивница, псориаз;
  • патологии печени, желчнокаменная болезнь;
  • эндокринные нарушения;
  • пиелонефрит, почечная недостаточность;
  • железодефицитная анемия;
  • аллергия на пыль, цветение, шерсть животных, укусы насекомых, некоторые продукты и лекарства.

Зуд кожи при беременности может иметь психогенный характер. В этом случае зуд является последствием перенесенных стрессов, ранним симптомом рассеянного склероза.

На ранних стадиях зуд возникает вследствие потери эластичности кожи, вызванной гормональными изменениями и чрезмерной сухостью кожных покровов. Во втором и третьем триместре причинами могут быть стремительный набор веса будущей матерью, развивающееся растяжение кожи живота по мере его увеличения.

Часть будущих матерей испытывают зуд интимного характера. Его провоцируют генитальные инфекции, урологические и проктологические заболевания.

Апельсиновый настой и отвар

Настой и отвар апельсина готовятся из цедры либо из цедры и мякоти и применяются внутрь лишь в соответствии с индивидуально подобранными дозировками сугубо в терапевтических целях. Консультация врача для будущих мам здесь обязательна.

  • Настой апельсиновых корок при проблемной коже. Утром кожуру 1 апельсина измельчите, залейте 3/4 стакана кипятка, укутайте и дайте настояться до вечера. Ватным тампоном, смоченным в настое, протирайте проблемные места. Хранится стредство в холодильнике в течение 3 дней.
  • Апельсиновый отвар от сухого, лающего кашля. Для его приготовления необходимо приобрести незрелый апельсин. Измельчите его, залейте 0,5 л кипятка, поставьте на слабый огонь и томите в закрытой посуде около получаса. Затем отвар охладите, процедите, остатки отожмите. Принимайте за полчаса до еды в рекомендованном врачом количестве. Такое средство эффективно против воспалительных процессов в дыхательных путях, смягчает сухой, лающий кашель (делает его продуктивным).

Почему хочется есть цитрусы

Почему хочется отведать апельсинчик? Отведать апельсин может хотеться при недостатке в организме витамина С. Аскорбиновая кислота отвечает за хорошее функционирование иммунной системы. А так как в 1 триместре беременности защитные функции организма снижены, организм начинает требовать недостающие элементы.

Кто родится, если тянет на апельсины

Если тянет на апельсины при беременности, кто родится? Существует поверье, что если во время беременности на протяжении длительного времени хочется плодов цитрусов, значит следует ждать рождение девочки. Научной доказательной базы этот факт не имеет, но при определенном стечение обстоятельств вполне может быть правдивым.

Независимо от того, к мальчику или девочке хочется полезный фрукт, его необходимо употреблять, если врач этого не запрещает.

Глисты в речной рыбе

Обитатели пресноводных водоемов поражены гельминтозом в большей степени, чем морская рыба. Плотва, лещ, сазан, карп, карась, щука зачастую являются переносчиками описторхоза, дифиллоботриоза. Попадая в рыбу через речных моллюсков, паразиты вызывают заболевания печени, органов пищеварения.

Как выглядят глисты у карася, леща

Речная рыба подвержена заражению различными видами гельминтов. Среди них представители нематод, цестод, трематод. Наиболее часто встречаются плоские черви. Самый распространенный гельминт – широкий лентец.

https://www.youtube.com/watch?v=qjurxMwis-c

Но наряду с ним, в организм человека могут попасть и другие виды:

  • Ремнец (лигула) – плоский червь, длина которого может достигать 80 см. Особенно подвержен заражению этим паразитом озерный карась. Оказываясь в кишечнике рыбы, личинка проникает сквозь его стенку в брюшную полость. Становясь взрослой особью, вырастает до огромных размеров, вызывая порой разрыв брюха. Опасен этот солитер и для человека. Личинки выдерживают засолку, сушку, погибая лишь под воздействием высоких температур.
  • Кошачья двуустка. Часто поражается ею карась, карп, лещ. Вызывают довольно опасное заболевание – описторхоз. Мелкие личинки двуустки невооруженным глазом обнаружить невозможно.

Поселяясь в тонком кишечнике человека, эти паразиты провоцируют развитие серьезных заболеваний.

Описторхоз

Представители семейства карповых чаще всего являются переносчиками этого заболевания. Проникая в организм человека при употреблении необработанной как следует рыбы, личинки гельминтов вызывают головную боль, повышение температуры, боль в области живота. Длительное течение болезни приводит к циррозу печени и летальному исходу.

Клонорхоз

Заболевание, спровоцированное китайской двуусткой. Протекать может в острой или хронической форме. Характерные симптомы – увеличение печени, пожелтение кожных покровов, сыпь, тошнота, диарея, боль в мышцах, повышение температуры. Поражается желчевыводящая система, поджелудочная железа. При отсутствии лечения клонорхоз грозит осложнениями в виде абсцесса печени, желче-каменной болезни, острого панкреатита.

Метагонимоз

Вызывается самым мелким представителем плоских червей, размером не более 2,5 мм. Симптомы заболевания выражены слабо. Долгое время (иногда до года) человек может не подозревать о заражении. Неосложненное течение характеризуется кишечными расстройствами, не представляющими серьезной опасности для здоровья. В тяжелых случаях метагонимоз способен привести к поражению мозга.
Как и мясо, сырая рыба может стать причиной развития энтеробиоза – заболевания, которое вызывают острицы.

Можно ли кушать апельсин при беременности

  1. Наличие в составе витамина С, который защищает организм от инфекций, нежелательных во время беременности. Он хорошо усваивается в отличие от синтетических витаминов.
  2. Присутствие фолиевой кислоты. Необходима для правильного формирования плода, его умственного и физического развития.
  3. Содержание клетчатки, что помогает в работе кишечника, нагрузка на который значительно возрастает.
  4. Аромат эфирных масел, поддерживающий организм в тонусе и помогающий снять усталость и сонливость, депрессивные эпизоды.

Кому можно

Если женщина никогда не страдала аллергией на апельсин, то никакого вреда от его потребления не будет. Но кушать нужно «без фанатизма», не килограммами. Начинать с нескольких долек, чтобы будущий малыш привык к новому продукту.

Кому нельзя

Опасно потребление фрукта женщинам, у которых в анамнезе следующие заболевания:

  • гастрит и язва желудка или 12-перстной кишки, так как повышается кислотность желудочного сока;
  • сахарный диабет или склонность к нему (высокий уровень сахара в крови);
  • аллергические проявления, даже если они были в детском возрасте.

Следует учитывать индивидуальные особенности организма, поскольку его изменения в течение беременности могут вызвать непредсказуемые реакции на привычные ранее продукты. Лучше вводить в питание на начальном этапе 1-2 дольки, потом их количество постепенно увеличить и съедать целый плод. Если возникли нежелательные проявления: зуд, крапивница, отеки, нужно отказаться от употребления фрукта.

Противопоказания

Апельсины вызывают аллергию

Если при беременности хочется апельсинов, то разрешается их кушать в небольших количествах. При появлении неприятных ощущений (тянетущая боль внизу живота или изжога), следует отказаться от этого продукта. Запрещается кушать продукт тем, кто страдает язвой желудка, гастритом или болезнями печени.

Стоит отказаться от употребления на 3 триместре, даже если очень хочется. За несколько месяцев до родов в вашем организме должен накапливаться витамин А естественным путем. Это существенно повысит эластичность тканей, и ваши роды пройдут быстрее и без разрывов. Это поможет быстрее восстановиться и прийти в форму.

Рекомендации к употреблению

Оптимальное количество апельсинов во время беременности – не более 2-х в день. В случае покупки крупного плода, вес которого превышает 120 г, вы должны ограничиться 1 шт в день.

Из-за того, что в составе этих продуктов содержится высокая концентрация углеводов, беременным стоит употреблять их с осторожностью. Углеводы способствуют возникновению лишнего веса, который приведет к сложным родам

Не стоит употреблять плоды во второй половине дня, чтобы все углеводы переработались до сна.

Мякоть характеризуется содержанием органических кислот. Их особенность заключается в том, что они способны разрушать эмаль зубов. После того, как вы скушаете плод, стоит ополоснуть ротовую полость теплой водой.

Может ли фрукт навредить будущей маме и ребенку?

Несмотря на то, что апельсины при беременности являются источником большого количества необходимых витаминов и микроэлементов, употреблять их в пищу нужно с осторожностью. В некоторых случаях плоды могут нанести вред здоровью будущей мамы и малыша

Апельсины могут вызвать сильную аллергическую реакцию. В период вынашивания ребенка организм женщины становится более уязвимым к аллергенам, поэтому может по-новому реагировать на обычную пищу. Если у будущей мамы до зачатия не было аллергии на цитрусовые, во время беременности долька апельсина или стакан свежевыжатого сока в некоторых случаях становятся причиной высыпаний на коже и зуда.

Беременные, предрасположенные к лишнему весу, должны учитывать высокое содержание моносахаридов во фруктах. Несмотря на то, что калорийность апельсинов достаточно низкая (примерно 44 Ккал на 100 г), полным женщинам есть их в большом количестве не рекомендуется.

Многие мамы во время беременности сталкиваются с различными заболеваниями зубов, которые становятся более хрупкими и быстро разрушаются. В апельсиновом соке содержатся агрессивные вещества, размягчающие зубную эмаль. Влияния кислот на зубы можно избежать, если после приема пищи полоскать рот теплой водой.

Виды кофе

Так как в магазинах представлен широкий ассортимент кофе, следует разобраться, какой сорт лучше всего употреблять при беременности. Специалисты советуют пить только натуральный кофе в зернах по причине того, что в нем нет никаких добавок.

Ниже мы рассмотрим основные разновидности кофе для понимания, что можно, а что нельзя пить.

Натуральный кофе

В продаже представлены кофе в зернах или молотый, при этом разной степени помола, в качестве смеси или определенного сорта. Вы можете выбрать тот, который больше всего вам нравится. При этом учитывайте тот факт, что на крепость напитка влияет степень обжарки зерен.

Продолжительное обжаривание повышает объем алкалоидов. По этой причине следует приобретать не сильно обжаренный кофе. Также следует учесть тот факт, чем меньше помол, тем насыщеннее вкус напитка.

Весь кофе имеет несколько видов: робуста и арабика. Робуста содержит большое количество кофеина и не отличается хорошим вкусом. Арабика имеет меньшую крепость, при этом обладает нежным вкусом и ароматом.

Кофе без кофеина

В продаже вы можете найти кофе с пометкой “без кофеина”, но это чистой воды обман. Несмотря на то, что зерна обрабатывают для снижения уровня кофеина, полностью убрать его невозможно.

К тому же, большая часть экспертов едины во мнении, что такой продукт представляет опасность для человека, так как для устранения кофеина применяются различные растворители. Исходя из проведенных исследований, если пить кофе, который прошел процедуру декофеинизации, это приводит к образованию атеросклероза.

Такой продукт имеет плохие вкусовые качества, он пресный и без запаха

По этой причине лучше не употреблять такой продукт, а обратить внимание на натуральные сорта, в которых есть немного кофеина

Растворимый кофе

Некоторые полагают, что растворимый кофе — неопасный напиток, так как содержит немного кофеина. Это в корне неверно, так как эта разновидность кофе производится на основе отсортированных зерен робусты. При этом концентрация кофеина может превышать ту, что у обычного заварного кофе.

Также к недостаткам этой разновидности продукта следует отнести неопределенный состав. По утверждениям экспертов, этот вид кофе содержит не более 25% кофейного экстракта, остальная же часть является химической добавкой. Такой продукт натуральным точно назвать нельзя.

Это же касается всеми любимых напитков “3 в 1”, в составе которого присутствуют вкусовые добавки, консерванты и растительные жиры.

При наличии противопоказаний к употреблению кофе можно заменить его аналогом

Апельсин при беременности: польза или вред?

Апельсин – один из наиболее популярных фруктов из семейства цитрусовых. Источники указывают, что фрукт этот появился благодаря китайским селекционерам, которые в свое время скрестили мандарин и помело, выведя апельсин в том виде, в котором он сегодня повсеместно доступен в любое время года. И согласитесь: долгой морозной зимой, когда все вокруг однообразно-белое, яркий сочный оранжевый апельсин не только радует глаз, но и становится одним из наиболее доступных «поставщиков» так необходимых в это время года витаминов.

А витаминов, как, собственно, и некоторых других полезных веществ, в апельсинах предостаточно. Наибольшая концентрация в этом солнечном фрукте, безусловно, витамина С – в одном плоде содержится сразу суточная доза этого витамина. Но, при этом, апельсин также содержит комплекс витаминов А, В, D, К, фолиевую кислоту. Присутствуют в апельсине и микроэлементы, в частности, кальций, калий, натрий, медь, фосфор, цинк, магний…

Учитывая все вышеперечисленные факторы, апельсин при беременности может стать, в первую очередь, отличным «помощником» для укрепления иммунитета и профилактикой инфекционных заболеваний. Это – благодаря витамину С, который из продуктов питания, в отличие от синтезированных «искусственных» витаминов, усваивается практически полноценно.

В пользу употребления апельсина при беременности говорит и присутствующая в нем фолиевая кислота: это вещество крайне необходимо для нормального формирования и развития плода, для предотвращения появления у малыша физических и нервно-психических отклонений еще на этапе внутриутробного развития. А вот растительная клетчатка, в свою очередь, пойдет на пользу кишечнику, мягко и ненавязчиво помогая справляться ему с возросшей нагрузкой.

Учтите также, что позитивное воздействие на организм оказывает уже даже сам запах апельсина: эфирные «пахнущие» масла помогают держать организм в тонусе, снимают эмоциональное напряжение, обеспечивают бодрость духа и тела, помогают достойно справляться с утомлением и сонливостью, так распространенными на ранних сроках беременности. Кстати, в первые месяцы вынашивания ребенка, когда организм только-только адаптируется к новому состоянию и всячески «бунтует», испытывая женщину токсикозом, апельсин в небольших количествах очень даже может стать прекрасным «предохранителем» от рецидивов токсикоза в течение дня. Так, многие мамочки рассказывают, что именно апельсин во время беременности был для них такой себе «палочкой-выручалочкой», спасающей от постоянной тошноты.

Возможный вред и противопоказания

Некоторые беременные женщины избегают цитрусовых плодов, желая предотвратить аллергию у ребенка. Но многие врачи ставят под сомнение целесообразность такого действия. При исключении любого продукта из рациона вероятность аллергии на него у ребенка повышается. Так что если вы любите эти экзотические фрукты, не отказывайтесь от них. Но имейте в виду, что цитрусовые фрукты химически обрабатываются. Поэтому для предотвращения потенциального вреда всегда мойте их под теплой проточной водой перед очищением. Также можно купить органические фрукты. Но они, к сожалению, стоят дороже и не так часто доступны.

Важно! При появлении каких-либо неблагоприятных реакций после употребления цитрусового напитка, следует сразу же исключить его из рациона. Если фрукт плохо переносится женщиной при беременности, не рекомендуется употреблять его и после родов, во время грудного вскармливания

Он может вызвать у ребенка те же проблемы, что и у мамы.

Лечебные свойства апельсинового сока

Полезный продукт помогает укрепить иммунитет, повышает прочность кровеносных сосудов, позволяет избавиться от усталости. Апельсиновый сок применяют при лечении таких недугов, как атеросклероз и повышение артериального давления. Более того, свежевыжатый напиток полезен при наличии у беременной женщины анемии, заболеваний лёгких и болезней суставов.

Апельсиновый сок показан к использованию при запорах. Благодаря оптимальному сочетанию витаминов, пектиновых веществ и минералов напиток позволяет избежать возникновения респираторных инфекций

Это очень важно в период беременности, ведь в это время нужно особенно трепетно заботиться о своем здоровье. Даже банальная простуда может привести к отрицательным последствиям

Риски и побочные эффекты

Ученые напоминают, что помимо продуктов и напитков, которые помогают бороться с заболеваниями, существуют и другие, которые провоцируют возникновение рака. Их нам следует избегать.

От каких именно напитков лучше отказаться?

  • Сахаросодержащие напитки, в том числе сладкая газированная вода, энергетики, соки, чай и кофе с сахаром. Исследователи обнаружили явную взаимосвязь между сладкими напитками и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Более того, в настоящее время ученые изучают гипотезу, предполагающую, что эти напитки могут также провоцировать рак молочной железы, поджелудочной железы, желчного пузыря и эндометрия. Возможно, это связано с тем, что потребление продуктов с высоким гликемическим индексом вызывает устойчивость к инсулину, а химические соединения, добавки и пестициды в сладких напитках могут обладать канцерогенным действием.
  • Чрезмерное количество алкоголя. В то время как немного вина может защитить Вас от болезней, слишком большое его количество способно нанести вред. Согласно исследованиям, избыток алкоголя увеличивает риск развития таких видов рака, как рак толстой кишки, ротовой полости, печени, молочной железы и других.

Финальные выводы

  • Существуют доказательства, что в рамках здорового питания некоторые напитки и продукты могут помочь предотвратить возникновение и развитие рака.
  • Противораковые напитки содержат необходимые витамины, минералы, антиоксиданты и фитонутриенты и, в некоторые случаях, пробиотики. Они также повышают степень гидратации организма.
  • Что же выбрать? Кофе, зеленый/черный/белый чай, 100-процентные натуральны фруктовые и овощные соки, отвары трав и красное вино укрепят иммунную систему и снизят потенциальный риск развития онкологических заболеваний.

Вы можете оставить заявку на плановую госпитализацию на нашем сайте и мы свяжемся с Вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector