Нутридринк эдванс нутризон

Содержание:

Как перейти диету для беременных.

При беременности обычно возникает 4 стандартные проблемы: утренняя тошнота, запоры, диарея и изжога. В борьбе с утренней тошнотой и изжогой помогает «режим кусочничанья» — кушать нужно часто и понемногу, пить меньше кофе/чая и больше простой воды (6-8 стаканов в сутки). При запорах в диете должно быть больше салатов из овощей и фруктов, при расстройстве кишечника увеличить в диете количество богатых клетчаткой цельнозерновых хлебцов, бананов, овсяной каши, риса, отрубей, толокна.

На протяжении всей беременности утром и днем диета должна содержать пищу, полную белками и жирами (ненасыщенными). Легкоусвояемые продукты (молочные, овощные, крупяные блюда) в диете должны быть во второй половине дня. Они не загружают желудочно-кишечный тракт и не возбуждают нервную систему.

При беременности в дите не рекомендуется сочетать плотную и жидкую еду — лучше не есть первое и второе за один прием. Пить лучше в интервалах между едой, в сутки будет достаточно 1,5 л жидкости, включая молоко, компот и суп.

На пятом месяце беременности диета должна включать больше молочно-растительной пищи. Мясные и рыбные блюда кушаем 4-5 раз в неделю. Мясо, рыбу можно отваривать, запекать, сочетать их с овощным гарниром и зеленью. Рекомендуем в этот период кушать фрукты, ягоды и овощи в сыром виде.

В последние месяцы беременности диета должна содержать максимум легких вегетарианских супов и салатов вместо наваристых бульонов, жареного мяса и острых приправ, так как печень и почки беременной и так работают с большой нагрузкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

В этот период диета для беременных должна содержать не больше 300 мг кофеина в сутки. Это связано с тем, что кофеин нарушает кровообращение и ухудшает усвоению витаминов и минералов. В чашке кофе объемом 200 мл содержится 150 мг кофеина, в чашке черного чая — около 80 мг, в шоколадном батончике — примерно 25 мг.

Овощи, фрукты, ягоды, мясо, печень, рыба, птица, яйца, молоко, простокваша, кефир, нежирный творог, неострый сыр, крупы и хлеб из муки грубого помола, орехи, сливочное, оливковое, льняное масло.

Сахар, кондитерские изделия, белый хлеб — они нарушают метаболизм, вызывают аллергии, способствуют образованию лишнего веса у беременной и ребенка. Колбасные изделия, сосиски, копчености, мясные и рыбные консервы являются основными источниками нитритов. Алкоголь запрещен.

При беременности обычно возникает 4 стандартные проблемы: утренняя тошнота, запоры, диарея и изжога. В борьбе с утренней тошнотой и изжогой помогает «режим кусочничанья» – кушать нужно часто и понемногу, пить меньше кофе/чая и больше простой воды (6-8 стаканов в сутки). При запорах в диете должно быть больше салатов из овощей и фруктов, при расстройстве кишечника увеличить в диете количество богатых клетчаткой цельнозерновых хлебцов, бананов, овсяной каши, риса, отрубей, толокна.

В этот период диета для беременных должна содержать не больше 300 мг кофеина в сутки. Это связано с тем, что кофеин нарушает кровообращение и ухудшает усвоению витаминов и минералов. В чашке кофе объемом 200 мл содержится 150 мг кофеина, в чашке черного чая – около 80 мг, в шоколадном батончике – примерно 25 мг.

Сахар, кондитерские изделия, белый хлеб – они нарушают метаболизм, вызывают аллергии, способствуют образованию лишнего веса у беременной и ребенка. Колбасные изделия, сосиски, копчености, мясные и рыбные консервы являются основными источниками нитритов. Алкоголь запрещен.

На диете для беременных есть нужно часто, но небольшими порциями – 5-6 раз в день с интервалами 2-3 часа. На ранних сроках беременности с такой диетой реже беспокоит токсикоз, во второй половине беременности не перегружается ЖКТ.

Диеты для беременных при проблемах со здоровьем

Выше описаны универсальные диеты, которые подходят большинству женщин. Но если у беременной конкретные проблемы со здоровьем, необходимо специальное питание.

Диета при запорах

Запор — частая проблема будущих мамочек. Малоподвижный образ жизни, ослабление стенок кишечника из-за перестройки гормонов, злоупотребление мучными продуктами, переедание, недостаток жидкости — всё это ведёт к редким походам в туалет.

Чтобы наладить стул, нужно:

  • увеличить потребление клетчатки и грубого волокна — их больше всего в отрубях, чуть меньше в овощах, фруктах и серых крупах;
  • пить воду, соки, морсы;
  • съедать пару штук чернослива после еды;
  • убрать из рациона манную крупу, рис, белый хлеб, картофель.

При вздутии ограничьте потребление капусты, бобовых и редиса. Для хорошей перистальтики кишечника больше гуляйте на свежем воздухе, делайте зарядку для беременных.


При запорах беременным нужно каждый день есть чернослив, соблюдать питевой режим и больше двигаться

Диета при пиелонефрите

Пиелонефрит — инфекционное заболевание почек, которое вызвано бактериями. Кроме медикаментозного лечения беременная должна соблюдать специальную диету. Рекомендуемые продукты:

  • чёрный хлеб;
  • белый несвежий хлеб;
  • макаронные изделия;
  • манная крупа;
  • мясо и рыба;
  • овощи и фрукты;
  • молочные продукты;
  • каши.

Продукты, которые ухудшают состояние:

  • сдобное тесто;
  • всё кислое, острое, солёное, маринованное (специи, чеснок, щавель, уксус);
  • алкоголь;
  • жирная пища;
  • свежая выпечка;
  • крепкий кофе и чай.

Все эти продукты надо исключить. Также полезно пить морсы из клюквы и отвар из листьев брусники. Эти напитки обладают мочегонным и противомикробным действием. Вопреки расхожему мнению, пить воду можно и нужно до 2 л в сутки.


Морс из клюквы и отвар из листа брусники — полезные напитки для беременной при пиелонефрите

Диета для беременных при гестационном диабете

Гестационный диабет — это нарушение обмена веществ, которое возникает у женщин во время беременности. Инсулин перестаёт вырабатываться в поджелудочной железе, уровень сахара повышается. Заболевание может грозить задержкой нервной и костной систем плода, а у женщины повышается риск тромбоза.

Беременная должна быть под наблюдением врачей, принимать нужные препараты, регулярно сдавать кровь на сахар и соблюдать диету, которая облегчает течение болезни. Исключите все простые углеводы, которые вызывают резкий скачок сахара в крови:

  • сахар в любом виде;
  • мучное;
  • картофель;
  • белый рис;
  • манную кашу;
  • мёд;
  • фруктовые соки;
  • жирные бульоны и жирные сорта мяса.

Основой питания должны быть;

  • овощи (свежие, отварные, запечённые);
  • каши (гречка, ячка, пшёнка);
  • нежирное отварное или запечённое мясо (крольчатина, индейка);
  • рыба;
  • отварные яйца;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • молочные продукты;
  • хлеб грубого помола.

Питаться нужно 4–5 раз в день, пить достаточно воды.

При гестационном диабете важно включить в рацион беременной женщины больше овощей

Диета для беременных при сахарном диабете

Если у женщины уже до беременности стоял диагноз сахарный диабет, то она особенно серьёзно должна следить за своим здоровьем, так как у неё чаще появляются всякого рода осложнения (сосудистые, проблемы с почками и др.) при беременности. При сахарном диабете увеличивается риск невынашивания ребёнка, недоразвития плода, нарушения развития нервной системы малыша

Поэтому женщина всегда под пристальным вниманием врачей

Принцип питания такие же, как при гестационном диабете:

  • Запрещаются все простые углеводы.
  • Пища должна быть простой, здоровой, с увеличенным количеством белка, который хорошо усваивается со сложными углеводами.
  • Питаться нужно часто (7–8 раз в день), но небольшими порциями.
  • Пить чистую воду, несладкие морсы.

Очень важна физическая нагрузка, во время которой мышцы питаются глюкозой, и уровень сахара в крови падает.


При сахарном диабете для беременной женщины важны правильное питание и физическая активность

Питание в первом триместре: БЖУ, витамины, советы по приготовлению

Распределение БЖУ в процентном соотношении имеет простую формулу: 55/30/15. А количество калорий достаточно увеличить всего на 100 единиц, что в конечном результате будет колебаться в пределах 2700–2900 ккал в день.

Нормы БЖУ

Белки – это строительный материал для тела будущего малыша. В данной ситуации вещество принимает активное участие в развитии плода и плаценты, в образовании амниотической жидкости. Нормой для будущей мамы считается 70–90 г с расчетом 1,5 г белка на 1 кг массы тела. Источником белка растительного происхождения являются бобовые (фасоль, горох, чечевица), некоторые фрукты и ягоды (курага, чернослив, вишня), орехи и семена. С животным белком все проще: наибольшее его количество сконцентрировано в мясе (говядина, курица, индейка), молочных продуктах (творог, сыр, молоко), рыбе, яйцах.

Жиры необходимы для нормального развития органов зрения, интеллекта, головного мозга. В рационе беременной они должны быть в виде растительных масел – оливкового, арахисового. Из животных жиров нужно отдавать предпочтение рыбьему, крайне редко можно употреблять свиной или говяжий. Углеводы обеспечивают организм энергией. Основной их источник – крупы, свежие овощи и фрукты, хлеб.

Витамины и микроэлементы

Их острая нехватка чревата врожденными патологиями и низкой сопротивляемостью организма в период роста.

Наиболее важными для плода и будущей мамы считаются:

  • витамин А – его недостаточное количество негативно сказывается на сердечно-сосудистой и мочеполовой системе, на органах зрения;
  • витамин Е – отвечает за кровоток, способствует функциональности плаценты, поддерживает гормональный фон женщины;
  • дефицит фолиевой кислоты приводит к порокам нервной трубки, что в дальнейшем становится причиной врожденных нервно-психических патологий;
  • причиной анемии ребенка или преждевременных родов может стать нехватка железа;
  • недостаточное количество йода может спровоцировать выкидыш, стать причиной гипотиреоза, задержки физического, полового и умственного развития.

Не менее важными для плода являются фосфор и кальций, витамины D, С, В 12. Гинекологи рекомендуют пополнять их запасы, питаясь сбалансированно, но в некоторых случаях целесообразно принимать витаминно-минеральные комплексы.

Термическая обработка продуктов

Важно не просто сбалансированно питаться, но и сохранить максимум полезных свойств продуктов. Для этого достаточно правильно их готовить, соблюдая элементарные правила:

  • обжаривание заменить на запекание, тушение, отваривание;
  • употреблять свежеприготовленные блюда, а не разогретые;
  • отдавать предпочтение домашней еде, а не купленной;
  • исключить искусственные приправы для усиления вкуса, запаха, заменить их на натуральные (травы, пряности);
  • заправлять блюда растительными маслами и сметаной.

Удержать вес: реально ли?

Не секрет, что в период вынашивания вес беременной стремительно растет. В первом триместре допустимо набрать 2 кг и для большинства будущих мам это становится проблемой: сложно бороться с чувством голода и ограничивать себя во вкусностях. Чтобы не навредить себе и малышу, достаточно соблюдать некоторые правила.

  • Отказаться от трехразового питания и принимать пищу 6–7 раз в день небольшим порциями.
  • Перекусывать йогуртами, фруктами, овощными салатами.
  • Отказаться от позднего ужина (позже 20:00), заменить его стаканом кефира или творогом.

Эти несложные правила – основа хорошего самочувствия и полноценного развития плода. Питаясь сбалансированно и дробно, можно исключить прибавку в весе, запоры, тошноту.

Токсикоз, анемия – боремся с недугами

Правильное питание при беременности (1 триместр) может помочь справится с токсикозом. Токсикоз – это тошнота и рвота в утреннее время суток. Обильная продолжительная рвота может спровоцировать авитаминоз, пагубно отразится на развитии плода. Медикаментозных препаратов, разработанных специально для таких случаев, нет, поэтому облегчить состояние можно такими методами:

  • принимать пищу маленькими порциями;
  • еда и напитки должны быть теплыми, не горячими;
  • из рациона рекомендуется исключить сладкое, жирное, копченное, острое;
  • придерживаться водного режима: 1,5–2 литра воды в сутки;
  • пить травяные чаи, компоты и отвары трав.

Анемия (снижение гемоглобина) в 1-ом триместре встречается более чем у 50 % беременных. Для его повышения, помимо железосодержащих аптечных препаратов, рекомендуется употреблять говядину, телятину, печень. Источником железа растительного происхождения называют яблоки, гранат, помидоры, шиповник. Необходимо отказаться от кофе, энергетических напитков, сладкой газировки.

Правильное питание беременной женщины – меню

1 триместр

На ранних сроках беременную девушку, как правило, беспокоит токсикоз, вследствие чего организм сам выбирает, что ему есть, а что нет. Если у вас нет как такового токсикоза в 1-м триместре, то старайтесь есть больше белка и углеводов. Питание беременной женщины на ранних сроках требует большого количества белка, так как происходит зарождение и основное развитие всех органов и систем ребенка

Поэтому важно иметь достаточно строительного материала – белка. Углеводы в свою очередь дают энергию

Алкоголь в этот период категорически запрещен.

2 триместр

В этот период необходимо добавить около 10% к своей обычной суточной норме калорий. Ни в коем случае не нужно есть в два раза больше – это миф! Организм беременной девушки устроен таким образом, что ребенок берет все, что ему необходимо, из рациона мамы. Более того, организм усваивает все необходимые питательные вещества в два раза сильнее. Необходимо следить за частотой питания

Важно питаться стабильно каждые 4 часа

Разница в питании между 1-м и 2-м триместром только в количестве калорий и частоте приемов пищи. Обязательно к употреблению достаточное количество клетчатки (салаты из овощей и зелени с растительной заправкой, цельнозерновые изделия из муки грубого помола, отруби). Белки – 90% животного происхождения, 10% — растительного. Употребляйте исключительно сезонные фрукты (без химикатов) до 15.00, чтобы избежать переизбытка сахара. Простые углеводы замените сложными и клетчаткой. Не позволяйте себе простые углеводы чаще 2 раз в неделю.

Следует избегать продуктов, содержащих большое количество холестерина и затрудняющих работу печени. К таким продуктам относят – желток, говядину и ее субпродукты, колбасные изделия, икру красную и черную, твердый сыр и сметану с жирностью более 5%, сало, выпечку и кондитерские изделия.

Необходимо выпивать суточную норму жидкости, в среднем это 1,5 л воды. Откажитесь от сладких и кофеиносодержащих напитков, пакетированных соков, замените их свежевыжатыми, компотами и некрепкими чаями.

3 триместр

Диета при беременности для снижения веса на 3-м триместре отличается количеством потребляемых калорий. К обычной суточной норме калорий мы добавляем 20-25%. На данном этапе увеличивается количество приемов пищи до 6 раз в день

В 3-м триместре особенно важно снизить потребление жирных продуктов и мучных изделий – это подготовит организм к родам и снизит жировую массу ребенка, что поможет ему легче пройти через родовые пути. Также важно избавиться от продуктов, затрудняющих работу печени, указанных выше

В конце данного триместра нужно максимально облегчить рацион питания. Снижается потребление соли до 5 г в сутки, а также потребление жидкости – не более 1 л воды в день.

Сколько калорий нужно употреблять женщине в день?

Каждый человек знает, что калории мы получаем вместе с едой. Именно после их переработки организмом он насыщается энергией и готов выполнять повседневные дела. Женская половина общества нередко бывает зациклена на лишних килограммах, поэтому частенько задаётся вопросом, сколько калорий нужно употреблять женщине в день чтобы похудеть. Ну разумеется, чтобы рассчитать количество калорий при похудении изначально потребуется определится с положенной нормой при обычном повседневном образе жизни.

Единой нормы калорий для каждого человека просто быть не может, так как у каждого из нас абсолютно разный образ жизни и режим питания значительно отличается. Специалисты считают, что в день женщина минимально должна употреблять не менее 1200 калорий, личная же норма рассчитывается по специальным формулам.

Получается так, что если образ жизни малоподвижный, а калорий употребляется много, то человек поправляется. Если же наоборот, физическая активность высокая, а уровень получения калорий низкий — человек худеет. Если же правильно рассчитать необходимое дневное количество калорий, то вполне можно держать свой вес на месте.

Чем может быть опасно неправильное питание


Неправильное питание грозит осложнениями со здоровьем беременной, но главная опасность заключается в нарушении развития плода.

При недостатке йода ребенок ребенок рискует заполучить патологии щитовидной железы, задержку умственного развития, у девочек в подростковом возрасте отмечаются нарушения менструального цикла.

Недостаток фолиевой кислоты отрицательно влияет на развитие нервной системы.

Нехватка фтора и кальция приводят к ранним остеопорозам, нарушениям с формированием молочных и постоянных зубов, кариесом.

Неправильное питание во время беременности приводит к нарушению обмена веществ, ожирению матери после родов, развитию ожирения младенца.

Принципы организации питания для беременной женщины

Основополагающим фактором в выборе продуктов и составлении рациона беременной женщины является ИМТ – индекс массы тела. Этот показатель определяется таким образом: вес (кг) : (рост (м))² = ИМТ.

Таблица 1. Рекомендуемая прибавка в весе  при беременности в зависимости от ИМТ

ИМТ

Вес Рекомендуемая прибавка в весе за весь период беременности, кг

Прибавка в неделю во 2 и 3 триместре, кг

≤ 19 Низкий 12–18 0,5
19–25 Нормальный 11,5–16 0,4
25–30 Избыточный 7–11,5 0,3
> 30 Ожирение Менее 7 0,25

Рекомендуемый прирост веса зависит от содержания жировой массы до беременности. Чем больше масса, тем меньше должна быть ее прибавка.

Через кровь матери осуществляется поступление всех необходимых веществ: кислорода, пищевых компонентов, биологически активных соединений, микроэлементов, витаминов, макроэлементов, гормонов. Освобождается плод от продуктов распада также через материнскую кровь. Поэтому рацион при беременности должен содержать минимальное количество искусственных продуктов и соответствовать таким критериям, как натуральность, разнообразие, правильное сочетание белков, жиров и углеводов

В период беременности важно следить за питьевым режимом. Нужно выпивать 8-10 стаканов воды в день и исключить острые пряности

С седьмого месяца беременности малыш уже умеет различать вкус.

Формула для женщины: 655 + (9.6 х вес в кг) + (1.8 х рост в см) – (4.7 х возраст в годах)

Шаг № 2. Рассчитайте суточную потребность в калориях беременной женщины

Итак, мы рассчитали размер основного обмена веществ, то есть получили количество калорий, необходимых вашему телу в случае, если вы лежите совершенно неподвижно 24 часа в сутки. Но поскольку такие счастливые дни выпадают не часто, то для получения более точной цифры необходимо на основании этих данных рассчитать суточную потребность в калориях беременной женщины (СПК) в зависимости от ее дополнительных потребностей, связанных:

  • с беременностью
  • физической активностью
  • изменением температуру тела
  • с наличием сопутствующих заболеваний

Общие правила питания для беременных

Правильное и сбалансированное питание снабжает малыша и маму всеми витаминами и микроэлементами, наполняет энергией и не засоряет организм, который и так во время беременности работает на всю катушку

Есть общие рекомендации по ежедневному рациону и характеру питания, которые важно учитывать на любом сроке беременности:

  • продукты используем свежие, качественные, натуральные;
  • готовим на пару, запекаем, тушим;
  • избегаем всего жареного, острого, жирного и тем более солёного: соль задерживает жидкость — отсюда отёки ног;
  • исключаем самые сильные аллергены — клубнику, цитрусовые, шоколад, некоторые виды орехов;
  • слабосолёную рыбу и недожаренный стейк отдаём мужу — зачем вам рисковать, а вдруг мясо заражённое;
  • ограничиваем сладости — от них быстро набирается вес, появляются морщины и портятся зубы;
  • налегаем на овощи, зелень, фрукты;
  • не забываем про кисломолочные продукты, хорошо приготовленную рыбу и нежирное мясо.

Не менее важно, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Разнообразьте ваше меню новыми рецептами, придумывайте свои блюда

Например, каша будет вкусней и аппетитней, если она с фруктами или ягодами.


Фрукты должны быть в рационе беременной женщины в большом количестве

Сколько калорий необходимо в день мужчине?

Мужскому организму всегда необходимо больше энергии, чем женщинам. Это связано с массой тела и быстрым обменом веществ. Питание мужчины должно быть сытным и полезным для нормальной работы внутренних органов. Суточный рацион мужчины, который ходит в спортзал 2 раза в неделю, должен состоять из 2500-2800 калорий. В зависимости от нагрузок эта величина может меняться в большую или меньшую сторону. Узнать, сколько калорий в день мужчине следует употребить, можно по той же системе.

Для похудения необходимо рассчитать и уменьшить конкретную норму на день, воспользовавшись формулой Гаррисона–Бенедикта. Потеря веса для мужчины может составлять до 4 кг при правильно составленном меню, в котором потребление калорий в день сократится. Придется отказаться от вредных консервантов и алкоголя. В последнем, кстати, также содержаться калории, но никакой пользы от них организму нет. В пиве, например, содержится 42 калории на 100 г, а в водке –270 калорий.

Формула для женщины: 655 + (9.6 х вес в кг) + (1.8 х рост в см) – (4.7 х возраст в годах)

Шаг № 2. Рассчитайте суточную потребность в калориях беременной женщины

Итак, мы рассчитали размер основного обмена веществ, то есть получили количество калорий, необходимых вашему телу в случае, если вы лежите совершенно неподвижно 24 часа в сутки. Но поскольку такие счастливые дни выпадают не часто, то для получения более точной цифры необходимо на основании этих данных рассчитать суточную потребность в калориях беременной женщины (СПК) в зависимости от ее дополнительных потребностей, связанных:

  • с беременностью
  • физической активностью
  • изменением температуру тела
  • с наличием сопутствующих заболеваний

Диеты во время беременности

Безусловно, во время беременности питаться за двоих не стоит. Чрезмерное потребление пищи ведет не только к избыточному весу матери, но и часто большому размеру ребенка, токсикозу и даже диабету. Но и сидеть на диетах беременным также вредно. Некоторые во время беременности решаются на строгую низкокалорийную, но обогащенную витаминами, диету.
Запомните: всех витаминов низкокалорийные фрукты и овощи содержать не могут. Более того, употребление однообразной (пусть и полезной) пищи приводит к потере в организме полезных веществ. Дефицит витаминов и микроэлементов может обернуться для новорожденного проблемами в развитии всех внутренних систем, решить которые в будущем будет очень непросто. Кроме того, недостаток микроэлементов в организме заметно скажется на вашем собственном настроении. Такой же эффект может быть и от недостатка кальция и витамина С. Беременным необходимо употреблять достаточно разнообразных и полезных продуктов.

Женщинам, имеющим до наступления беременности излишний вес, снижать его в период ожидания ребенка не нужно, этотакже чревато разного рода проблемами.

Что нельзя есть беременной

Таблица запрещенных продуктов для беременных

Продукты Комментарии
Яйца сырые, всмятку, глазунья с сырым желтком. Высокий риск заболеть сальмонеллезом. Болезнь грозит гибелью плода.
Плохо прожаренные мясо, рыба сырая, малосольная. Сырые мясо и рыба могут стать причиной глистной инвазии.
Некоторые виды фруктов. Бахчевые накапливают нитраты, незрелые плоды папайи содержат яд, ананас провоцирует сокращение мышц матки и приводит к обезвоживанию. Употребление этих продуктов способствует развитию пищевого отравления или аллергии.
Сыры Неподготовленное молоко может содержать бактерии-возбудители листериоза.
Специи Укроп, корица, чабрец, мускатный орех, петрушка вызывают повышенное сокращение мускулатуры матки. В избыточном количестве вызывают выкидыш.
Лекарственные травы Ромашка, шалфей, листья земляники, малины приводят матку в гипертонус.
Бобовые, капуста, редис. Вызывают повышенное газообразование, растяжение кишечника. Происходит сдавливание матки, вследствие чего она приходит в гипертонус.
Кофе, газированная вода, алкоголь. Кофе под запретом из-за высокого содержания кофеина — повышается нагрузка на сердце, почки, нервную систему. Кофеин провоцирует гипертонус. Газированная вода повышает метеоризм. Алкоголь оказывает токсическое воздействие на плод.

Набор антиоксидантов

Что в него входит и какие продукты содержат данные вещества:

  • аскорбиновая кислота помогает плоду нормально развиваться (цитрусовые, шиповник, черная смородина, киви, калина, земляника, перец, капуста брюссельская, цветная, брокколи);
  • витамин А полезен до и в первые месяцы беременности и последнем триместре (морковь, цитрусовые);
  • витамин Е способен предотвратить выкидыш (растительные масла, облепиха, бобовые);
  • медь участвует в формировании сердца и сосудов младенца (орехи, макароны, шоколад, яйца, морепродукты, печень);
  • цинк необходим для нормализации веса плода, чтобы он развивался правильно, без пороков, и чтобы не случилось выкидыша или преждевременных родов (пшеничные отруби, морковь, редис);
  • селен активный участник в формировании гормонов щитовидки (крупы, рыба, бразильский орех);
  • магний поддерживает несколько сотен важных реакций (хлеб, шпинат, морепродукты, горох, орешки);
  • натрий и калий влияют на количество жидкости внутри клеток (орешки, чернослив, изюм, бобовые, картофель);
  • железо отвечает за количество гемоглобина в крови (красное мясо, рыба, курятина, печень, шпинат, бобовые);
  • йод полезен для растущего организма в течение всего периода лактации (морская рыба, йодированная соль).

Как понять, что беременная неправильно питается

В женской консультации женщину обязательно взвешивают и измеряют объем живота. При нормальной беременности развитие и рост плода происходит одинаково у всех женщин.

Если они превышают допустимые, значит, беременная переедает, употребляет избыточное количество калорий.

До 20 недели беременности еженедельная прибавка в весе должна составлять 400 г, после 20 — 300 г.

Неправильное питание можно определить по внешнему виду и самочувствию:

  • отсутствие прибавки в весе во второй половине беременности — скорее всего, беременная ограничивает свой рацион;
  • сухость, ломкость волос, ногтей, кожи — это признак анемии, нехватки белковой пищи;
  • одутловатость лица, отечность — признак избыточного употребления воды, вызванной соленой, копченой или жареной едой;
  • метеоризм, задержка стула — признаки употребления тяжелой для пищеварения пищи;
  • высыпания на лице — симптом аллергии на пищевые продукты (шоколад, цитрусовые, рыбу, мед);
  • чувство голода, рвота, тошнота — свидетельство несбалансированного беспорядочного питания.

Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть женщине?

Итак, теперь перейдём к главному вопросу. Для того чтобы женщине похудеть именно за счёт килокалорий, то ей следует рассчитывать формулу на основе желаемого веса, а не действительного. В таком случае в конечном итоге появится цифра, которая будет означать необходимое количество калорий в день для похудения.

Следует отметить, что похудение на основе снижения калорий очень опасно для организма и не настолько эффективно, как предполагают большинство женщин. Не стоит считать съеденные калории, просто просмотрите свой рацион. Ешьте поменьше жирного, сладкого и мучного, копчёностей и соусов, в основном майонеза. Одёрните себя сразу после того как решите съесть вторую порцию. Именно тщательное изменение рациона, а не глупый подсчёт калорий, позволит вам сбросить вес.

Вот например еще один нюанс, предполагается, что при уменьшении калорий необходимо занятие спортом и увеличение общей физической активности. По сути подумайте, как это возможно? Ведь получается, что организм и вовсе не будет получать положенные проценты энергии для функционирования внутренних органов, что грозит лишь обессиливанием и депрессией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector