Северный пр., 18Карта
м. Озерки
тел.:(812) 601 20 40
ул. Беринга, 27 кор. 2Карта
м. Приморская
тел.:(812) 498 98 08


Уведомляйте меняо хороших акциях и скидках

Осень - время химических пилингов

Осень - время химических пилингов
Осень – лучшее время для процедуры химического пилинга

Одним из наиболее действенных методов омоложения и восстановления кожи лица, шеи, рук и зоны декольте считается пилинг. Название процедуры произошло от слова peel или шелуха.  Под действием фруктовых кислот или лазерного излучения верхний слой кожи разрушается, что стимулирует выработку коллагена и ускоряет процесс естественного омоложения кожного покрова. Наиболее популярной косметической процедурой является химический пилинг, когда старые отжившие клетки отшелушиваются при помощи фруктовых, салициловой или гликолевой кислот.

Проникая вглубь кожи,  компоненты рабочего состава активизируют обменные процессы на клеточном уровне, ускоряют метаболизм, убирают пигментные пятна, разглаживают рубци и морщины.  Для получения максимального эффекта и предотвращения появления красноты или химических ожогов на коже процедуру рекомендуется проводить в салонных условиях у опытного мастера.

Почему химический пилинг лучше делать осенью или весной?
По время процедуры пилинга верхний слой эпидермиса повреждается, высвобождая нежную кожу, особенно чувствительную к внешним воздействиям. В течение нескольких дней после прохождения химического пилинга нужно защищать обновленную кожу от интенсивного солнечного облучения или отрицательных температур. Лучшим временем года для прохождения глубокого или срединного пилинга специалисты называют осень и весну, когда на улице прохладно, а солнечные лучи не обжигают.

Какие результаты наблюдаются после процедуры химического пилинга?
•    Кожа заметно разглаживается и выравнивается, выглядит свежей и обновленной;
•    Становятся менее заментыми шрамы, рубцы и другие дефекты кожи;
•    Происходит значительное уменьшение морщин, исчезают складки, кожа на лице приоретает упругость и эластичность.

Кому необходим химический пилинг?
Косметологи рекомендуют пройти процедуру пилинга при следующих нарушениях:
•    Возрастные изменения кожи лица и рук – морщины, потеря упругости, пигментные пятна;
•    Угревая сыпь;
•    Изменение цвета кожи, связанное с курением или солнечными ожогами;
•    Рубцы и шрамы на лице, шее и кистях рук.

Процедура пилинга достаточно травматична для кожи и имеет ряд противопоказаний:
•    Герпес в активной фазе;
•    Склонность к аллергии;
•    Беременность;
•    Обострение хронических заболеваний;
•    Келоидные рубцы на коже;
•    Индивидуальная непереносимость используемых препаратов.

Какие бывают виды пилинга?
В зависимости от вида и концентрации кислоты степень воздействия раствора на кожу изменяется. Специалисты выделяют поверхностный, срединный и глубокий пилинг.  
Легкий или поверхностный пилинг косметологи проводят для профилактики возрастных изменений, улучшения цвета лица и выравнивания кожи. Для процедуры применяются натуральные фруктовые кислоты или раствор гликолевой кислоты в небольшой концентрации. Чаще всего такой пилинг рекомендуют для женщин в возрасте от 25 до 35 лет.

Во время прохождения срединного химического пилинга применяются растворы более высокой концентрации. Они проникают в глубинные слои кожного покрова, устраняя угревую сыпь, разглаживая морщинки и ускоряя процесс выработки коллагена и эластина, что позволяет сделать кожу более упругой и ровной. В этом виде пилинга мастера используют натуральный ретинол, слабые растворы феноловой или трихлоруксусной кислоты. Эта процедура значительно омолаживает кожу у женщин возрастной категории от 35 до 50 лет.

Глубокий пилинг оказывает наиболее заметный эффект, но требует значительного профессионализма в исполнении. При этом виде пилинга компоненты кислоты проникают глубоко внутрь дермы, разглаживая морщины, устраняя шрамы и рубцы, делая менее заметными пигментные пятна.  Для процедуры используется фенолевая кислота, а процесс реабилитации может колебаться от нескольких дней до нескольких недель. Процедуру лучше проводить в условиях салона или медицинском кабинете, иначе можно получить сильные химические ожоги.

Какой вид пилинга выбрать?
Выбор оптимально подходящего способа химического пилинга зависит от возраста, характера проблем и типа кожи. В молодом возрасте косметологи рекомендуют проходить процедуру поверхностного химического пилинга с интенсивностью один-три раза в год. Этот вид менее травматичен для кожи, имеет меньше противопоказаний и незначительный период реабилитации. Но для женщин после 40 лет или при наличии видимых дефектов лучшие результаты даст срединный пилинг. Эта процедура потребует более длительного периода восстановления, но и эффект от нее сохраняется дольше. Выбор способа пилинга всегда решается в индивидуальном порядке профессиональным косметологом.

Как проходит процедура химического пилинга?
Во время прохождения процедуры пилинга на кожу наносится препарат на основе слабого раствора кислоты. Время воздействия рабочего раствора может составлять от 5 до 20 минут. Для устранения неприятных ощущений мастер в салоне делает обезболивание. По истечению определенного времени кислота при помощи специального состава нейтрализуется и удаляется. После завершения пилинга на кожу наносится маска с активными восстанавливающими компонентами. Для предотвращения появления рубцов и ожогов после прохождения химического пилинга нужно особое внимание уделять уходу за кожей, постоянно увлажнять ее, наносить питательный крем и защищать от ярких солнечных лучей. В зависимости от глубины воздействия и особенностей кожи реабилитационный период может составлять от трех дней до месяца и более. Эффект от процедуры будет заметен в течение нескольких месяцев.

Профессиональные косметологи сети салонов «Киви» приглашают для прохождения процедуры пилинга. Только до конца ноября 2014 г. действуют акции. Не давайте шансов осенней хандре – пора позаботиться о своей коже вместе с опытными мастерами салонов «Киви» в Озерках и на Приморской! Подробнее об условиях акции узнайте у наших менеджеров по телефону - 601-20-40

Возврат к списку