Северный пр., 18Карта
м. Озерки
тел.:(812) 601 20 40
ул. Беринга, 27 кор. 2Карта
м. Приморская
тел.:(812) 498 98 08


Уведомляйте меняо хороших акциях и скидках

Все о кератиновом выпрямлении волос

Все о кератиновом выпрямлении волос
Все о кератиновом выпрямлении волос
Иногда кудри на голове получаются в результате многочасовых упражнений с плойкой и средствами для фиксации. А для некоторых красавиц излишне вьющиеся и непокорные волосы причиняют немало забот. Их трудно уложить, прическа быстро теряет форму, становится растрепанной и напоминает «воронье гнездо». Нередко волосы приобретают неухоженный вид в результате отрицательного воздействия внешней среды – постоянные укладки, окрашивания, термическое воздействие, загрязненная атмосфера мегаполисов заставляет волосы терять естественный кератин. В итоге прическа теряет блеск и упругость, пряди становятся лохматыми, а от малейшего дуновения ветерка на голове образуется творческий беспорядок. Выпрямить волосы и вернуть им здоровый вид и естественный блеск поможет процедура кератинового выпрямления волос.

Во время проведения восстановления волос кератином при помощи специально разработанной линейки косметических препаратов активные вещества проникают внутрь волоска, восстанавливая его структуру. Затем в результате термического воздействия их поверхность выравнивается, чешуйки плотно прилегают друг к другу, «запаивая» кератин внутри волоса. Входящие в состав косметических средств кератин и силиконовые компоненты создают невидимую защитную пленку на поверхности волоса, защищая от агрессивных воздействий внешней среды. После прохождения процедуры вместо разлохмаченных прядей на голове возникает стильная прическа из ровных, блестящих и ухоженных волос.

Известно два основных способа выпрямления волос препаратами на основе кератина – бразильский и американский. Считается, что американская методика более щадящая за счет меньшего процента альдегидов в составе косметических средств. Сама процедура выпрямления волос этими методами имеет незначительные различия. Сам процесс достаточно длительный и трудоемкий – в зависимости от длины и густоты волос процедура может занимать 3-5 часов.

Какой эффект наблюдается после профессионального выпрямления волос кератином?
•    Волосы приобретают гладкость и сияют естественным блеском;
•    Прическа становится привлекательной, требует меньше времени на укладку, волосы дольше держат форму;
•    Стойкость волос к вредному воздействию внешних факторов;
•    Долгосрочный эффект гладких, блестящих и послушных волос.

При правильном уходе эффект от кератинового выпрямления волос сохраняется в течение трех-пяти месяцев, в зависимости от структуры волос и применяемых косметических препаратов.

Как проходит процедура выпрямления волос кератином?
•    На этапе подготовки прическа тщательно очищается от загрязнений – волосы моются несколько раз с применением специального шампуня.
•    Затем на поверхности очищенных волос равномерно распределяется косметический препарат, содержащий кератин, минеральные масла, силиконовые компоненты, натуральные экстракты растений. Средство наносится на волосы, отступая от поверхности головы на 1,5-2 сантиметра. Не смывая действующий состав, волосы высушивают и расчесывают крупной щеткой. Для защиты от альдегидных паров мастер надевает защитную маску и перчатки.
•    На следующем этапе фиксируется полученный результат – прическа разделяется на небольшие пряди, каждая из которых осторожно разглаживается нагретым до 230С утюжком. Волосы обрабатывают до полного выравнивания и появления здорового блеска.
•    После окончания термической обработки волосы ополаскивают без шампуня теплой водой и наносят увлажняющую маску. Затем их сушат и укладывают феном. Итогом процедуры становятся идеально гладкие волосы, радующие естественным блеском и не требующих особых усилий для придания желаемой формы.

Для сохранения полученного эффекта в первые дни после процедуры необходимо обеспечить волосам правильный уход. Для мытья используется специальный шампунь с повышенным содержанием кератина. Также специалисты рекомендуют применять в этот период ухаживающие маски для волос. В течение недели нежелательно пользоваться заколками и резинкам, следует воздержаться от использования средств для стайлинга. Окрашивать волосы рекомендуется не ранее двух недель после кератинового выпрямления.

Для получения стойкого эффекта и избежания побочных явлений специалисты рекомендуют проводить процедуру кератинового выпрямления в салоне. Профессиональные сотрудники сети салонов красоты «Киви» оказывают услуги выпрямления волос препаратами Gkeratin. Высокий профессионализм наших сотрудников и отличное качество применяемых препаратов – гарантия успеха выпрямления волос кератином. Надоело сражаться с копной непослушных кудрей – подарите прическе гладкость и привлекательность с помощью с помощью опытных мастеров!  

Возврат к списку